В поисках рецептов к пароварке))) наткнулась в инете на отличный,вкусный и быстрый рецепт парового мясного рулета, называется он ханум. Отличное решение для тех,кто не хочет играться с пельменями.
В поисках рецептов к пароварке))) наткнулась в инете на отличный,вкусный и быстрый рецепт парового мясного рулета, называется он ханум. Отличное решение для тех,кто не хочет играться с пельменями.
Вам понадобиться для теста: | 1 ст. воды 1 яйцо 2 ч.л. соли 3,5 ст.муки 3 ст.л. подсолн.масла Тесто мне замесила хлебопечка и пока оно "отдыхало" я приготовила фарш. |
Итак для начинки нужно: | 600 гр мясного фарша 2шт. картошки 1/4 головки капусты 2 шт. лука укроп,петрушка(чем больше) соевый соус соль,перец |
Картофель,лук,капусту,зелень измельчаем в блендере. |
Добавляет к мясному фаршу,солим,перчим и разводим соевым соусом. |
Тесто делим на 4 части. Раскатываем тонко, как на пельмени. Выкладываем 1/4 приготовленой начинки. Разравниваем вилкой и скатываем в рулет. |
Защипываем края и помещаем в кастрюлю пароварки. У пеня форма круглая, пришлось свернуть подковой. Готовила в пароварке 50 мин. функция "быстрый пар" |
В зависимости от того какая у Вас семья такое и количество рулетов готовьте. Я готвила сразу два на двух уровнях,а другие два заморозила(на случай ядерной войны)))))))) |
Пока готовились рулеты приготовила овощную подливу: Лук и перец порезала,обжарила на подсолн.масле |
Добавила томатную пасту,сахар,соль,уксус,соевый соус,воду и протушила под крышкой минут 15. Порезала зеленый лук и потушила без крышки еще 5 минут. |
Готовый рулет порезала и полила подливой. Поверьте,это очень вкусно хочется еще и еще))) |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями