Поскольку именно пряности и приправы придают блюдам их своеобразие, имеет смысл ознакомиться с каждой специей по отдельности, чтобы знать, какими свойствами они обладают и в каких случаях применяются.
Поскольку именно пряности и приправы придают блюдам их своеобразие, имеет смысл ознакомиться с каждой специей по отдельности, чтобы знать, какими свойствами они обладают и в каких случаях применяются.
АСАФЕТИДА-это ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida.Применяется в небольших количествах.Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами.По вкусу АСАФЕТИДА несколько напоминает чеснок и с успехом может заминить его в овощных блюдах.Употребление АСАФЕТИДЫ способствует предотвращению метеоризма(скопления газов) и облегчает переваривание пищи.Она настолько эффективна,что с её помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь.Продаётся в виде смолы или тонкого порошка.Смола чище ,чем порошок,однако её нжно молоть.Порошок АСАФЕТИДЫ обычно имеет небольшуюпримесь пшеничной или рисовой муки.Мука делает аромат АСАФЕТИДЫ менее резким и предотвращает слипания кусочков смолы.Щепотку АСАФЕТИДЫ кладут в горячее топлёное или растительное масло за одну-две секунды перед тем,как закончить приготовление масалы (смесь специй,добавляется в блюда как приправа).В западной и русской кулинарии эта специя не употребляетя,хотя она была довольно популярна в Римской империи.Если ВЫ не найдёте АСАФЕТИДЫ или не захотите ею пользоваться,в большинстве случаев можно обойтись без неё. |
Комментарии
следить за комментариями