Увидела аппетитного цыпленка на сайте Влада-гурмана, захотелось приготовить. Рецепт не разочаровал!
Увидела аппетитного цыпленка на сайте Влада-гурмана, захотелось приготовить. Рецепт не разочаровал!
Цитирую рецепт:
"Что нужно:
Цыпленок 1,5 кг
Соевый соус 50 мл
Ананас консервированный 1 банка
Молотый красный перец (острый) 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Соль
Фольга
Что делать:
Шаг 1
Цыпленка, вымыть, обсушить.
Шаг 2
Делаем маринад: смешать соевый соус и красный молотый перец. Обмазать цыпленка и оставить на час.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200 градусов. Замороженное сливочное масло порезать небольшими кубиками, смешать с кусочками ананасов и нафаршировать птицу.
Шаг 4
Цыпленка немного посолить, завернуть в плотную фольгу, заложив туда же оставшиеся ананасы! и поставить в духовку на 30 минут. Затем, раскрыть в фольгу и запекать до румяной корочки (15-20 минут)"
Теперь как сие действо происходило у меня:
Цыплята - три тушки по 400-450 гр., я мариновала в соевом соусе и в смеси перцев + чеснок.
Соевого соуса мне потребовалось ~ 200 (!) гр. Хотя, может это и многовато. Но то, что 50 мало — это факт!
Печь решила не в фольге а в керамической форме, куда положила фаршированных ананасами цыплят ( вместе с ананасами добавляла внутрь каждой тушки маринад). Остаток маринада и ананасов добавила в форму к цыплятам.
Закрыла крышкой, а открыла за минут 20 до готовности.
Комментарии
следить за комментариями