Фаршированные куриные крылышки

Автор: forum 21 Ноября 2012
Фаршированные куриные крылышки

Подобные крылышки на одном из закарпатских фестивалей, в соревнованиях местных кулинаров заняли первое место в одной из номинаций.... Звучит громко подумаете Вы... понимаю ... сам так думал до сегодняшнего дня.... сегодня я решил проверить объективность судей и сам решил приготовить и продегустировать данную закуску....  Я не много переделал маринад и фарш, так как те крылья готовились на мангале, а я это буду готовить в духовке... все же предоставлю ингридиенты и способ приготовления и свой и тот... (после выступлений мы хорошо провели время с коллегами и те с радостью поделились рецептом)))

Ингридиенты:(мой вариант)                                    Ингридиенты:(фестивальные)

Курин. крылья - 3шт                                               Курин. крылья - 3шт

МАРИНАД -                                                             МАРИНАД -

Соевый соус - 50г                                                    Лук репч. - 100г

Чеснок - 2 зубч.(придавить)                                     Майонез - 40г

Лимон для сока 30г                                                 Горчица - 10г

Масло оливк - 30г                                                    Масло раст. - 15г                                               

Специи кур. - чуточку                                              Специи кур - чуть

ФАРШ -                                                                    Чеснок - 2 зубч (нарезать колечками)

Лук репч. - 30г                                                         ФАРШ - 

Печень кур. - 70г                                                      Печень кур. - 50г

Шампиньон св. - 30г                                                  Грибы белые - 40г

Специи (паприка, соль, перец) - чуть                         Чеснок - 0.5 зуб

Зелень петрушки - 3г                                                 Масло раст. - 20г

Чеснок - 0,5 зубч.                                                      Зелень петрушки - 3г

Масло оливк. - 20г                                                     Специи - чуть

 

 

Крылья зачистить, помыть под холодной водой, обсушить, замариновать с помощью выше указаных ингридиентов (Маринад)

 

Перегородка из шкуры, которая соеденяет два сустава и служит карманчиком для фарша... вставляем пальчик у основания и.. пробираемся глубже и глубже... см. фото..

 

 

Простите, когда готовил фарш, отвлекся... фотоотчет пропустил... скажу лишь, что обжарил лук, печень грибы и пропустил все это через мясорубку... одним словом сделал такой себе печеночно - грибной  паштет...  им и заполнил образовавшийся карманчик у крылышка, закрепив все это дело зубочисткой... см. фото

 

 

Смазал пергаментную бумагу маслом, переложил крылья, полил сверху оставшимся маринадом,  отправил в печку на 180град. и так как подобное готовлю впервые, через пять минут решил проверить.... Сразу столкнулся с проблемой... крылышки очень быстро прилипли к пергаменту и чтоб в последсвии не повредить кожу, где находится фарш, я сложил их вот так...

 

 

Убавил температуру на 160 на 30 минут.... в конце на последних 5 -8 минут я добавил 200град, чтоб образовалась корочка... Вот, что у меня получилось

 

Температура зависит от консистенции фарша и его количестве.... регулируйте время и температуру по своему...

Вот и все... Скажу Вам - мне Ооочень понравилось... жаль, в меню нельзя ввести...к пиву... время приготовления не позволяет... 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

На фестивальные, тоесть, если будете готовить на природе, на мангале -

Дома, предварительно зафаршировать, после этого замариновать и просто обжарить на гриль решетке... думаю, Ваши друзья и родные оценят... долго мариновать нельзя... буквально перед выездом на природу... если с вечера, думаю, горчичку нужно убрать...

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Ноября 2012
# 0

крылья я точно не фаршировала))) были крылышки-стали окорочка))) Печеночная начинка — любимая начинка моего мужа))). Я еще делаю  печень+яблоко http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_romantic/pirozhki-k-bulonu-3-2674.html

# 0

!!!! прекрасные крылья!!! вот бы кто приготовил, а я бы наелась до отвала.....вот только печень я бы не клала туда(( не очень....спасибо большое, вот и поужинала)))

forum 23 Ноября 2012
# 0

заходите... если что... зафарширую чем угодно..))

# 0

ха ха, спасибочки, обязательно зайду. а куда бежать то?)))))

forum 23 Ноября 2012
# -1

ко мне в личку..))

# 0

а можно еще вопросик? я здесь человек новый, но вот вчера вечером бросила 4 рецептика, а куда они делись?

forum 23 Ноября 2012
# -1

модератор скушал.... скорее всего))... наверное было что то Ооочень вкусненькое)).. 

amaranth 24 Ноября 2012
# 0

ух.. ты!!!!! и не подумала что их можно фаршировать!!! интересно))) а описано то как!!!!! +5!

Zmeychka 13 Февраля 2013
# 0

Как идея на заметку! За описание отдельное +5!)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014