Курица под винно-вишневым соусом

Автор: Катриночка 14 Декабря 2013
Курица под винно-вишневым соусом

Довольно часто готовлю єтот соус к разного рода птице.  Соус хорош, но иногда  хочется что-то добавить для разнообразия ( или наоборот убрать?) ,  а вот что?  Советы по делу принимаются с большой благодарностью!

 

 
 
Ингредиеты:
 
Для окорочков:
  • окорочка куриные 2 шт.
  • сметана3-4 ст.л.
  • соль
  • хмели-сунели

Для соуса:

  • вино сухое/полусухое виноградное250-300мл
  • вишня  без косточек4-5 ст.л.
  • масло сливочное 50г
  • картофельный крахмал0,5ч.л.
  • сахар коричневый 1-2 ч.л.
  • орех мускатный0,25ч.л.
  • имбирь молотый 0,25ч.л

Приготовление:

Куриные окорока помыть, высушить в полотенце и замариновать на 30 мин в смеси из сметаны, соли и хмели-сунели. Далее окорочка заворачиваем в фольгу или рукав для запекания и помещаем в предварительно разогретую духовку до 170 грн на 30 мин. до готовности.

В последние 5 мин запекания куриные окорочка раскрыть для образования хрустящей корочки.

Пока окорочка запекаются приготовим соус:
В сотейник наливаем вино (у меня домашнее сухое виноградное). К вину добавляем сахар, мускатный орех, имбирь. Ставим на небольшой огонь и увариваем на половину:

После того, как вино уварилось, добавляем вишню .Провариваем минут 5 на очень маленьком огне.

Затем ягоды достаем шумовкой, а соус процеживаем через сито.
Крахмал разводим в 0,5 ст.л. воды и медленно вливаем в соус постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем. Соус доводим до кипения но не кипятим! Соус готов, если с ложки стекает сплошной лентой:

 

Готовые запеченные румяные окорочка выкладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем вишнями.

Вкусно, красочно и т.д.

Очень хочется усовершенствовать соус, а вот чем?

Или не стоит?

 

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 14 Декабря 2013
# 0

Вкуснятина!

Катриночка 14 Декабря 2013
# 0

Точно!

forum 14 Декабря 2013
# +1

Попробовал сделать подобный соус без крахмала...

При желании попробуйте сделать похожее технологии малинового  http://www.chef.com.ua/recepty/ptitza/fua-gra-s-yablokami-pod-malinovym-sousom-5892.html только в самом начале обжарьте на сливочном масле лук шалот, залейте вино, выпарить 2/3, добавить вишню и вишневый сок, прокипятите, добавив специи, которые нравятся вам в вашем соусе, пробейте блендером, протереть сквозь сито (несколько вишень оставте на украшение) и с добавлением сливочного масла доведите соус до желаемой консистенции... (соус не провереный, за него не отвечаю, но уверяю, хуже не будет... будет более насыщеным, не более)

В этом, что сделал я есть один недостаток, по этому и рассказывать о нем нет смысла... показал картинку, которую вы должны получить в результате.. (похожую... так как у меня без лука)

 

Катриночка 14 Декабря 2013
# 0

Спасибо, Юрий, обязательно поробую. Думаю лук придаст нужную густоту и без крохмала. Соевый соус тоже добавлять? Не люблю портить продукты поэтому и спрашиваю совета))

forum 14 Декабря 2013
# 0

Ведь соус Ваш не к блинчикам делается))) Я заметил, там вообще соли нет.... соевый ее и заменит.. на вкус он должен быть кислосладкосоленый.... удачи Вам! 

Marsella 16 Декабря 2013
# 0

Мне понравился рецепт и маринад, +5. Я бы варенье чуть подогрела, добавив сок 1/2 лимона — и вперед!

Катриночка 16 Декабря 2013
# 0

Маш, варенье? Какое? Вишневое?

Marsella 16 Декабря 2013
# 0

Ага. Почему нет? 

Zmeychka 16 Декабря 2013
# 0

Очень нравится! +5! Птица под вишневым соусом — одно из самых предпочетаемых мною блюд

Marsella 26 Июля 2014
# 0

Что то я вдохновилась вишней и птицей!! Завтра же отчет с меня!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014