Куриная грудка в сливках с запеченным чесноком

Автор: Sofiyanka 15 Января 2020
Куриная грудка в сливках с запеченным чесноком

Быстрое блюдо из куриного филе в сливочно-чесночном соусе с лапшой ширатаки. Чеснок для соуса предварительно запечен в духовке. Ширатаки - лапша из растения конняку, практически без калорий, без глютена, сахара и жира. При желании в представленном рецепте можно использовать любую другую предварительно отваренную до полуготовности лапшу.

Ингредиенты

  • куриное филе 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • сливки 25% 100 мл.
  • лапша ширатаки 200 г.
  • масло растительное
  • соль
  • перец

С головки чеснока срезать верхушку, срез полить растительным маслом (у меня масло грецкого ореха).

Чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке (180С - 30 мин).

Куриное филе обжарить на сковороде с двух сторон, посолить и поперчить.

На сковороду к обжаренному филе выдавить запеченный чеснок, добавить сливки, перемешать. Выложить лапшу ширатаки. Накрыть крышкой и довести филе до готовности.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014