Плов из курицы - очень вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то, что настоящий классический узбекский плов готовится с бараниной на костре, используя некоторые приемы этого рецепта, можно приготовить отличное блюдо на домашней кухне. В итоге, мы
получим свое собственное произведение, которое не является национальным блюдом какой-либо страны.
Ингредиенты
- рис 800 г.
- курица 1,2 кг.
- лук 800 г.
- морковь 800 г.
- чеснок 4 шт.
- вода 1 л.
- острый перец 2 шт.
- масло подсолнечное 50 мл.
- соль, кумин,черный перец по вкусу
Перед приготовлением рис промыть в проточной воде до тех
пор, пока вода не станет прозрачной. Крахмал весь вымоется.
На дно посуды выливаем масло и кладем куриный жир, вытапливаем его
Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем специи. Достаем ее в отдельную посуду
Закладываем лук и обжариваем его до мягкого состояния.
Добавляем морковь и перемешиваем с луком. Обжариваем вместе минут десять, добавляя специи.
Заливаем воду, перемешиваем. Навариваем зирвак минут двадцать.
Обратно закладываем курицу.
Чеснок, острый перец
Сверху высыпаем рис, разравнивая его на поверхности зирвака с курицей.
Заливаем водой, так что бы рис был погружён в воду примерно на один сантиметр. Добавляем специи по вкусу.
Варим рис на среднем огне минут пятнадцать. Недоведя до полной готовности. Накрываем крышкой и парим около двадцати минут на слабом огне. По истечении заданного времени блюдо будет готово.
Комментарии
следить за комментариями