Однажды, перелистывая старенькую мамину записную книжечку с рецептами, я обратила внимание на давно забытый всеми рецепт очень вкусного домашнего печенья «Каллы», о котором с глубокого детства у многих остались «сладкие» воспоминания. Много лет назад мама радовала нас с братом этими печенюшками - цветочки были как настоящие, мало того, что они такие красивые, так еще и вкусные! Вот и свою трехлетнюю дочурку Дашеньку я решила побаловать любимым лакомством из детства - а она мне с удовольствием помогала. Побалуйте и вы своих сладкоежек!!!
Основные ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
ванильный сахар, корица по вкусу
2 ч.л. сахарной пудры
соломка
цедра ½ апельсина, проваренная в сахарном сиропе
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Для пущего аромата можно воспользоваться ванильным сахаром и корицей.
Полученное жидкое тесто чайной ложкой выливаем на противень, который необходимо застелить пергаментом во избежание прилипания печенья.
Ждать нужно всего 2-3 минуты, пока не подрумянятся края кружочков.
Как только это случилось – вынимаем и, быстренько сняв с листа печенье (пока горячее), защипываем двумя пальцами сбоку края, помещая в серединку соломку, чтобы получился цветок на стебельке.
Теперь можно украшать. В место защипа положить полоску цедры апельсина, чтобы максимально увеличить сходство с живым цветком. Сдобрить сахарной пудрой.
Если полученные «цветочки» поставить в стакан или вазу, то получится настоящий сладкий букет!
Комментарии
следить за комментариямиСимпатичные печенюшки!
Первый раз такое вижу)) Спасибо, Дашенька за красоту! +555 Цветы Вам к лицу!))
Для получения такого цвета, думаю яички должны быть домашние?.. или Вы забыли вписать какой то ингридиент?
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Яйца у нас только домашние — бабушка живет в пригороде и держит своих курочек)))
+5!
Какой чудный ребенок)) не могла не написать!!!
Супер