Сыр можно использовать любой, и в зависимости от того, какой сыр выберете — вкус пирога будет меняться. Мне очень понра рецепт потому, что там обилие зелени (а в моих, по доброй воле, зелень не впихнешь, а так есть отговорка — "рецепт, чё ж хотите от меня?" ;) и много сыра — тут плюсы описывать не нужно, и так все понятно.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана (200-граммового стакана) муки,
- 3 яйца,
- 100 мл воды (у меня не было молока),
- пару столовых ложек растительного масла,
- 300 гр сыра — у меня был Адыгейский,
- жменька натертого пармезана,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- зелень базилика, укропа, мяты,
- около чайной ложки семян аниса (но это на любителя, можно заменить тмином, или ничего не добавлять)
- соль, перец
Взбиваем яйца, в воде молоке разводим
дрожжи, добавляем в яйца,
Муку просеиваем,
Прошу заценить — яйца вылились в форме сердечка сами, я заметила уже на фото ;) Так, яйца вливаем в муку,
поливалось у нас и так ;)
Все размешать и добавить масло,
мелко нарубленную зелень,
сыр режем кубиками, чтоб он не смешался с тестом, а был кусочками, а впрочем — это дело вкуса, можно и на терку
добавляем в тесто и размешиваем
чуть не забыла про перец, я использовала смесь, но я почти всегда бере смесь перцев (нравится разновкусие), можно черный, можно не молоть, можно все...но в меру ;)
Смазываем форму, выливаем тесто, присыпаем пармезаном (на этом этапе у меня дети пришли с прогулки — забыла сфотографировать, хорошо, что в духовку не забыла поставить ;))) )
Получаем готовый пирог через минут 30. Выпекала на среднем огне ;)
З.Ы. я ничего не написала про соль — я просто забыла ее добавить ;)) И экспериментируйте с различными травками, ведь не обязательно брать именно то, что по рецепту. У меня в книге шел еще и тархун — но я не нашла его. Экспериментируйте и результатом будет благодарный ,сытый взгляд Ваших родных и близких ;)
Приятного
Комментарии
следить за комментариями