amaranth

17 место в рейтинге Шеф-поваров 8,223.65

Карифёли.... или жареная цветная капуста в молочном кляре

10 Ноября 2012
Автор: amaranth
Карифёли.... или жареная цветная капуста в молочном кляре

Цветная капуста в молочном кляре

что такое кляр?

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью. Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.Сегодня мы приготовим кляр на молоке без дрожжей.

читать дальше >

Деруны по-галицки

10 Ноября 2012
Автор: amaranth
Деруны по-галицки

Деруны по-галицки - очень нежные сочные с хрустящей корочкой))), "тертая картошка", но приготовленная по одному из наших галицких рецептов...

нам надо:

-5-6 больших картофелин
-3 яйца
-3-4 ст л сметаны
-3 зубчика чеснока
-специи укроп
- 4 ст ложки муки
-100 г сыра
и подсолнечное масло для жарки

читать дальше >

Блинные сумочки с начинкой из фаршмака

9 Ноября 2012
Автор: amaranth
Блинные сумочки с начинкой из фаршмака

это очень интересная закусочка к праздничному столу...
обычные блины,но начинкой сегодня у нас будет салат "Фаршмак"

итак для блинов нам надо:

- молоко, 1 литр
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. л. соли
- муки сколько возьмет тесто, чтоб лилось и не было густым очень
- подсолнечного масла 4 ст. ложки 

для салата "Фаршмак", нам надо:

- 3 отвареных в мундирах картофеля
- 2 отвареных моркови
- консерва рыбная сардина или сардинелла в масле
- 100г сыра, у меня российский, я его просто очень люблю
- 3 отвареных яйца
- пол луковички
- зелень, соль, перец, майонез

читать дальше >

Пирожки с начинкой из мяса и яиц

9 Ноября 2012
Автор: amaranth
Пирожки с начинкой из мяса и яиц

всё очень просто.. и вкусно)

для теста нам надо:

-1 упаковка (12г) сухих дрожжей, я пользуюсь исключительно Львовскими
-1 кг муки
-7 стол. ложек сахара
-130г маргарина
-4 яйца
-1,5 ч ложки соли
-400 г молока

 

начинка:
-450г фарша любого
-70 гр зеленого лука (у меня было два средних пучка)
-6 вареных яиц
-пол луковицы
-60г сливочного масла
-укроп, перец, соль по вкусу

читать дальше >

Борщ украинский

9 Ноября 2012
Автор: amaranth
Борщ украинский

что может быть лучше нашего украинского борща??...

наверное только сало к нему с чесночком)))

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014