Очень вкусный десерт! Сладкий и мягкий банан в тоненьком хрустящем тесте.
Очень вкусный десерт! Сладкий и мягкий банан в тоненьком хрустящем тесте.
Тесто фило(вытяжное): Мука пшеничная "Жменька" -600г Вода -250-300мл уксус винный -1ст.л. масло подсолн.-3 ст.л. соль -1/3 ч.л. Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым,мягкое как на пельмени. Отделить от теста кусочек теста,размером с куриное яйцо. Этого теста хвати на 2-3 банана. Остальное тесто можно спрятать в морозилку,оно прекрасно переносит заморозку. Или сделать из него сладкую и соленую баницу. |
Кусочек теста раскатать в небольшую лепешку и смазать подсолнечным маслом с обеих сторон. Через 10 минут растянуть тесто руками на полотенце за концы придерживая рукой. |
Обрезать края и нарезать на полосы шириной 5-7см. Полос должно быть столько,сколько у Вас кусков бананов. |
Бананы очистить,если очистить как здесь,то в шкурке можно приготовить еще одно блюдо. Разрезать на две части поперек. |
Аккуратно "забинтовать" бананы тестом фило. |
Сложить в форму,смазать растительным маслом и запекать в аэрогриле(духовке) 15-20 мин. при темпер. 205 град. |
Выложить бананы на блюдо. Посыпать тертым шоколадом или полить медом,сгущеным молоком,сиропом который образовался при выпечке бананов и посыпать орехами. Подавать горячими. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОтличный десерт! И где ты только находишь все свои кулинарные идеи, а?
было бы желание
ммммммммммммммммммм
Ням-ням!
Очень вкусно выглядит!
спасибо!
Дай мне электронку Ани, я узнаю, как она закончила четверть!
А я вот никак не решусь приготовить тесто фило...но вы прям пробиваете у меня желание сделать это.
Обязательно приготовьте и Вы останетесь довольны