Мне очень нравится маскарпоне и запекать
его в духовке просто рука не поднимается. Решила поэкспериментировать и
приготовить бисквит с кремом на основе этого сливочного сыра. При этом,
тесто сделала без разрыхлителя.
Яйца с сахаром взбиваем в пышную плотную пену миксером. Затем добавляем ваниль и аккуратно подмешиваем муку, просеянную через сито.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, дно которой застилаем промасленной пергаментной бумагой. Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 160°С духовку. Через 40 минут проверяем готовность бисквита. Готовый бисквит оставляем в приоткрытой духовке остывать.
Для крема смешиваем в миске маскарпоне, сахар и сметану. Затем постепенно подмешиваем просеянное через сито какао.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Сначала смазываем кремом нижнюю, затем, уложенную на неё, верхнюю половину. Сверху украшаем торт кремовыми розочками или свежими ягодами.
Комментарии
следить за комментариями