Готовим тесто:
Сметану перемешать с сахаром, добавить соду. Соду гасить уксусом не обязательно, так как в тесте есть сметана. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем, можно немножко взбить. Подсыпаем просеянную муку, перемешиваем и тесто готово!
Яблочный верхний слой:
Яблоки очистить и нарезать слайсами, добавить измельчённые орехи, корицу и 0.5 ст.л. сахара - все хорошо перемешать.
Форму диаметром 21 см смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто выкладываем в форму. Поверх теста раскладываемся яблоки с орехами и посыпаем 0.5 ст.л. сахара.
Выпекаем при 190 градусов Цельсия 45-60 мин. Смотрим по своей духовке и проверяем готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями