Итальянская паска "Панеттоне"

Автор: OksanaKlochko 5 Апреля 2015
Итальянская паска \
Воздушная и ароматная!
Ингредиенты:
  • молоко 1 л
  • дрожжи свежие 65 г
  • яйца 7 шт .
  • сахар 600 г
  • мука пшеничная
  • лимон 1 шт .
  • изюм 150 г
  • цукаты 200 г
  • сахар ванильный 10 г
  • масло сливочное 170 г
  • масло оливковое 100 г
  • куркума 1-2 ч.л.
  • специи (бадьян , кардамон , гвоздика) - 1 ч.л.
  • соль (щепотка)
Пряности и сухофрукты варьировать по своему настроению.
Опара :

Молоко смешать с 70 г растопленного масла, 2 желтками, дрожжами, 300 г сахара и 1 стак. муки.
Накрыть полотенцем на 1 час, дать опаре подойти. Желательно найти теплое место.
Добавить 5 желтков с солью, 300 г сахара, муку.
Добавлять муку и замешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, и начнет отставать от руки.
Чем дольше вымешивать, тем лучше.
В конце добавить остальное масло (растопленное), оливковое масло, цукаты, изюм, цедру и сок лимона , куркуму и помолотые пряности.
Дать тесту подойти (под полотенцем) в тёплом месте.
Выложить в формы с пергаментом или смазанные маргарином .
Пасха должна вырасти до верха формы . Верх смазать взбитым белком.
Выпекать до золотистого цвета 1 час 10 мин  при 170*.
Готовую пасху можно полить шоколадной или белой глазурью, украсить разноцветной присыпкой.
А можно перед тем, как посадить в печь, после того, как смазали белком, посыпать всевозможными семечками: подсолнечника, льняными, кунжутом, нигеллой и т.д.
Смачнющего!!!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 5 Апреля 2015
# +1

Великолепно, Оксанка ! Попробую приготовить

OksanaKlochko 5 Апреля 2015
# +1

Благодарю

Не маловажный момент: эта паска готовится намного быстрее, чем традиционная, но ничем ей не уступает

Ксюша 5 Апреля 2015
# 0

Да, это же отлично 

Zmeychka 6 Апреля 2015
# +1

Красота какая!!!  Аромат, наверное, невероятный!

julinka 7 Апреля 2015
# +1

Вкуснтина!!!

Marsella 11 Мая 2015
# +1

нет слов! Никогда такого не видела!

Андрей 28 Апреля 2016
# +1

Как-то я пропустил этот шикарный рецептик... ((((( 

Оксанка, супер!!!! 

Olena77 5 Мая 2016
# 0

Подскажите, сколько нужно муки в общем?

OksanaKlochko 5 Мая 2016
# 0

не замеряла никогда

тесто не должно липнуть к рукам

или собираетесь воспользоваться тестомешалкой?

могу завтра замерить, если надо

OksanaKlochko 6 Мая 2016
# 0

на 1 л молока — 2 кг муки ушло

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014