Дело было осенью,делать было нечего и испекла я вот такой осенний кекс!
Дело было осенью,делать было нечего и испекла я вот такой осенний кекс!
свекла варённая — 1 шт.,
ананас консервированный — 200 г,
мука — 3 стакан
масло растительное — 1 стакан
сахар — 300 г
яйцо — 4 шт.
сахар ванильный — 1 ч.л.
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
сода — 1 ч.л.
корица молотая — 1 ч.л.
кардамон молотый — 1 ч.л.
сахар(для карамели) — 100 г
вода(для карамели) — 30 г
сок лимона в каплях — 2 по вкусу
красный пищевой краситель 2 капли
мармелад (для украшения) по вкусу
В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену.
В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить чередуя яйца и раст. масло всё тщательно перемешать. Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать.Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-60 мин.до готовности
Остудить в форме и выложить на блюдо.
Для украшения готовим карамель.Для этого растопить сахар на сковороде, Добавить воду и лимонный сок , уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитям украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения.
Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариями