Насыпной пирог с яблоком и тыквой - постный, ПП

Автор: Svetlana2018 7 Февраля 2020
Насыпной пирог с яблоком и тыквой - постный, ПП
Пирог получается сочный, мягкий, с хрустящей корочкой и приятным карамельным вкусом, благодаря кокосовому (или тростниковому) сахару. Можно использовать обычный белый сахар, но с добавлением, например, ванильного сахара или корицы (для более яркого вкуса). Тыкву можно заменить яблоками.

Ингредиенты для пирога

  • Овсяные хлопья (измельченные) 100 г.
  • Мука рисовая 70 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 г.
  • Сахар кокосовый (или тростниковый) 60 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Масло растительное (рафинированное) 3 ст. л.
  • Тыква 250 г.
  • Яблоко (крупное) 3 шт.
  • Сок лимона 3 ст. л.

Ингредиенты для посыпки

  • Кокосовая стружка 30 г.
  • Хлопья овсяные 2 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) 1 ст. л.
  • Сахар кокосовый (или тростниковый) 2 ч.л.
Смешать 100 гр. измельченных овсяных хлопьев с 70 гр. рисовой муки, 50 гр. цельнозерновой пшеничной муки, 60 гр. кокосового сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем добавить 3 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Для посыпки. Смешать 30 гр. кокосовой стружки с 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. кокосового сахара.
Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. Бока смазать растительным маслом, затем присыпать их мукой.
Следом выложить на дно формы 1/4 часть мучной смеси. Вторым слоем - 1/3 натертой на крупной терке тыквы. Третьим слоем - 1/3 натертых на крупной терке очищенных яблок, взбрызнутых лимонным соком. Повторить ту же очередность слоев еще 2 раза. Сверху посыпать оставшейся мучной смесью и кокосово-овсяной крошкой.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 45 минут.
Изделие оставить в форме до полного остывания.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014