Мой простой рецепт вкусной паски. Получается 6 куличей. Использовала бумажные формы для выпечки диаметром 90 мм.
Ингредиенты
- мука примерно 800 г.
- молоко 350 г.
- сухие дрожжи 1 ст. л.
- сахар 250 г.
- яйца 4 шт.
- ваниль, куркума на кончике ножа
- сливочное масло 130 г.
- изюм 180 г
- лимон 150 г.
- сахарная пудра 200 г.
- присыпка 200 г.
Сливочное масло растопить, добавить молоко, 2 ст.л. сахара, дрожжи. Оставить на 20 минут.
Добавить муку, куркуму, ваниль, яйца, взбитые с сахаром, изюм (предварительно обвалять в муке), цедру лимона.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Затем разделить тесто на 6 частей.
Все куличи поместить в формы, смазанные растительным маслом. Оставить на 1 час в теплом месте. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Верх куличей прикрыть фольгой, чтобы не пригорали. Дать куличам остыть.
Приготовить помадку, для чего смешать сахарную пудру с лимонным соком. Густоту помадки регулировать лимонным соком.
Нанести помадку на куличи, присыпать цветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиКрасота
Спасибо!
Красота
Спасибо!