Вкусное, очень ароматное пряничное тесто. Из такого теста можно выпекать праздничные пряники. Также выпекать Пряничный домик. Рецепт домика и глазури я опубликую отдельными рецептами. Вы сможете найти их на моей страничке. Спасибо за внимание.
В миске соединить миксером: Жидкий мед, сахар, сливочное масло комнатной температуры, до однородной массы. Если у вас мед засахарился, растопите его на водяной бане, не кипятить ни в коем случае.
Добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
Добавляем частями муку, соль, соду и замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Добавить какао порошок, продолжаем замешивать тесто. Делаем это быстро.
Посыпаем стол оставшейся мукой, высыпаем тесто и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто, разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь. Тесто хранится в холодильнике 1 месяц.
Комментарии
следить за комментариями