Рождесвтенский пудинг (Fruit cake) Фруктовый кекс
Близок к классическому английскому рождественскому пудингу (можно использовать хлебные крошки вместо муки).
Вызревает в прохладном месте 2-3 недели, пропитывается (темный ром или коньяк),
предварительно можно замочить сухофрукты в коньяке или роме на (2-3 дня). Можно выпекать без замачивания, только с пропиткой после.
Ингредиенты
- изюм 200 гр
- курага 200 гр
- черносилв 200 гр
- инжир 200 гр
- клюква сушеная 150 гр
- апельсины цедра 2 шт.
- сок апельсина 1 шт
- лимон цедра 1 шт
- коньяк или ром 250 мл
- мука 240 гр
- мука миндальная 100 гр
- сливочное масло 20 гр
- яйца 4 шт
- сахар коричневый 200 гр
- мед или патока 2 ст. л.
- ванильный экстракт 1,5 ч.л.
- смесь (мускатный орех имбирь гвоздика перец): 1,5 ч.л.
- корица 0,5 ч.л.
- Сухофрукты предварительно помыть, обсушить и крупные порезать до размера изюма. Засыпать в стеклянную емкость и залить коньяком или ромом. Добавить цедру апельсинов и лимона, сок 1 апельсина. Настоять это от 1 до 3 дней.
Муку просеять (миндальную не трогать) добавить смесь специй и соль.
масло взбить с сахаром , продолжая взбивать добавить мед или патоку + ванильный экстракт
постепенно ввести взбитые яйца в масляную смесь
добавить сухофрукты и уже мешать лопаткой
подготовить противень смазав его маслом и выстелив бумагой для выпечки, выкладываем туда массу
Выпекаем 2-3 часа температура 150 градусов
достать из духовки проткнуть зубочисткой проверив на готовность
пропитать немного остывший ромом или коньяком
когда остынет завернуть сначала в бумагу полностью
потом еще завернуть в фольгу и держать в прохладном месте от 2 до 4 недель пропитывая раз в 2-3 дня
пропитав опять завернуть и в холодное место для вызревания
Комментарии
следить за комментариямиАнглийский рождественский пудинг мне нравится больше, чем штоллен! Вот только необходимость пропитки каждые 2-3 дня уменьшают шансы пудинга дожить в целости до Рождества!
Как же вы ПРАВЫ))))) прям каждая пропитка этого чуда грозит быть его последней))))))
Ой, у нас новый шеф на сайте! С вкусным дебютом, Руслана!
Спасибо мне понравилось тут))) надеюсь приживусь)))