Шоколадно-банановый торт

Автор: Marie Zhak 19 Июля 2010
Шоколадно-банановый торт

Все-таки больше банановый, чем шоколадный торт!

Ингредиенты:

Для коржа:

120 г сливочного масла
3 средних спелых банана
200 г сахара
3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
100 г кефира или натурального йогурта
200 г муки
3 ст.л. какао-порошка
1/3 ч.л. соли
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа

Для крема:

220 мл сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
3/4 стакана сметаны
1 небольшой спелый банан

Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.
Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.
Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.
Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на несколько тонких коржей.
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч.л. растворенного в 2 ст.л. молока желатина.

Рецепт (видоизмененный) : vkusnyblog.ru


Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема.

230

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 19 Июля 2010
# 0
Леночка*** 25 Июля 2010
# 0
вкуснотища то какая
оксаNa 4 Декабря 2010
# 0
Вот это торт!
ВикториX 12 Февраля 2011
# 0
сделала такой торт...очень вкусненький !!! но..на 6 коржей бисквит не получилось разрезать только на три...думаю лучше испечь несколько отдельных тонких коржей.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014