Все-таки больше банановый, чем шоколадный торт!
Все-таки больше банановый, чем шоколадный торт!
Ингредиенты:
Для коржа:
120 г сливочного масла
3 средних спелых банана
200 г сахара
3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
100 г кефира или натурального йогурта
200 г муки
3 ст.л. какао-порошка
1/3 ч.л. соли
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
Для крема:
220 мл сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
3/4 стакана сметаны
1 небольшой спелый банан
Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.
Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.
Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.
Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на несколько тонких коржей.
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч.л. растворенного в 2 ст.л. молока желатина.
Рецепт (видоизмененный) : vkusnyblog.ru
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема.
Комментарии
следить за комментариями