Слоенные печенюшки

Автор: Butterfly 29 Марта 2011
Слоенные печенюшки

Опять же из той же серии: Как меня спасла пачка слоенного теста!

Часть 2. Десерт
Часть 1

Так как гости были с детьми и тесто еще осталось, получились вот такие слоенные печенюшки, самый легкий-легкий рецепт печенья, все дружно согласились, что в магазин за десертами ходить не стоит)))

Все опять же таки думали, что какая я молодец тесто такое сделала, просто перед самим приходом я вынесла мусорное ведро в котором лежала упаковка от теста, и конечно стояла гордо выслушивала комплименты))))

та же вздутая пачка теста! ну не захотела она красиво позировать)))

На раскатанном кусочке формочками вырезаем печенюшки.

Формочки новенькие недавно купленные за 8 грн, но качество самых формочек мне очень нравится, не смотря на очень смешную цену!

выложив на протвинь с промазанной сливочным маслом бумагой, сферху смазываем взбитым с молоком яйцом, посыпаем сахаром, ванилью и корицей.

И в духовку, аромат неимоверный!!! Вкусные, и быстрые слопали моментально)))

Приятного аппетита!

61

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 29 Марта 2011
# +2
Даже не знаю, можно ли назвать это рецептом... -------------------------------------------------- Гости уже на пороге, а есть нечего. Вариация на тему как меня спасла пачка макарон! Отварил макароны в кипящей соленой воде 10 минут, слил воду,положил на тарелку и добавил сливочного масла. Потер сверху сыр. Все посчитали меня супер хозяином. (Вежливые гости попались и не избалованные) --------------------------------------------------- Посложней бы что для кулинарной закладочки
richinna 29 Марта 2011
# +1
я два раза в жизни покупала тесто,но ни разу оно у меня так не вздувалось,может есть другое еще тесто? не листовое?сколько Вы его размораживали часов?
GaLLina 30 Марта 2011
# +1
Наверное, это просто слоёно-дрожжевое))) Такие продаются)
Butterfly 30 Марта 2011
# 0
О Константин ну точно макароны, это очень спасательная вещь Я считаю , что все гениальное просто, да и не рецепт это скорее как бы идея куда деть остатки, раньше я всегда выбрасывала, а сейчас вот, получились печеньки
Butterfly 30 Марта 2011
# 0
слоенное дрожжевое тесто))) ну время размораживания не засекала но где то утром с морозилки достала и в обед уже пекла
richinna 30 Марта 2011
# 0
не листовое дрожжевое?
Butterfly 31 Марта 2011
# 0
оно всегда листовое, сложено пластинками
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014