Выложить четверть стакана мёда в кастрюлю, на умеренном огне продержать пару мин, постоянно помешивая, до легкого бурления и покоричневения, убрать с плиты, дать слегка остыть.
Муку и разрыхлитель просеять.
Желтки отделить от белков, взбить желтки со стаканом сахара до белой пены. Перемешать желтковую массу с остывшим мёдом, тщательно все вымесить, постепенно, постоянно перемешивая, всыпать муку, доводя массу до однородности. Масса получается очень густая, не пугайтесь. К белкам добавить щепотку соли, взбить их в устойчивые пики, затем аккуратно вмешать в желтковую массу.
Часть теста влить в форму, так, чтобы его слой не превышал 1 см, запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые коржи выложить на полотенце и накрыть. Края коржей немного обрезать.
Взбить сметану, стакан сахара, добавив 2 ст.л. мёда и ваниль.
Приготовить сироп из воды и сахара, остудить и в остывший добавить коньяк.
Смазывая коржи приготовленным сиропом и кремом, уложить их друг на друга, сверху посыпать крошкой оставшейся от коржа, убрать на ночь в холодильник.
Комментарии
следить за комментариями