Нежный бисквитный торт, приготовленный доченькой...
Нежный бисквитный торт, приготовленный доченькой...
Нам понадобится:
Для коржа:
мука 1 стакан,
сахар 1 стакан,
яйца 4 шт,
сода 1/3 ч.л., погашенная уксусом.
Для крема:
сахар 1 стакан,
сметана (домашние сливки) — 400-500 грамм,
молотые грецкие орехи (лучше предварительно обжаренные) — по вкусу 10-20 орехов,
сок одной небольшой свеклы (для окраски крема) — можно использовать пищевые красители,
Для украшения:
1/2 плитки шоколада.
Готовим бисквитный корж:
Взбиваем яйца с сахаром
Муку просеим и .... нарисуем на ней что-то новогоднее ;)
у нас получилась такая елочка
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто:
Ш-ш-ш-ыпит!!!
Дальше попросим маму включить духовку и отправить туда подготовленное тесто на 25-30 минут при температуре 180-200 град. Получится вот такой чудесный коржик:
может скушаем его прямо сейчас?
Нет, ну тогда притсупим к приготовлению украшений и крем:
Для крема взбиваем сметану и сахар. Две-три столовые ложки полученного крема отложить в отдельную миску и выдавить туда сок свеклы (или красный краситель для украшения торта).
Шоколадку разламываем и попросим маму растопить (сначала растопм 1/3 для украшений, попозже — оставшуюся шоколадку для смазывания головы божьей коровки).
Для создания украшений понадобится файлик (в который взрослые обычно складывают документы), маркер и ножницы. Файлик разрезаем на две части. Нижняя будет служить кулинарным пакетом, с помощью которого будем рисовать шоколадом. На верхней маркером рисуем кружочки для нашей божьей коровки, два усика и еще чего душа пожелает (бабочки, цветочки...). Переворачиваем другой стороной (чтобы рисовать по чистой стороне, а не по рисунку — маркеры не особо съедобные ;) ). Растопленный шоколад заливаем в нижнюю часть файлика, надрезаем уголок и рисуем шолодадом по подготовленному трафарету (на фото дочка рисует остатками шоколада на фолге. Рисование на файле не успела заснять)...
Полученные шоколадные заготовки отправляем в холодильник.
Далее корж разрезаем на маленькие кубики, смешиваем с "непокрашенным" кремом и размолотыми орехами. Из полученной массы формируем туловище и голову божьей коровки.
Туловище смазываем кремом со свекольным соком, голову — растопленным шоколадом. Украшаем орехами и подготовленными шоколадными кружочками.
Надеюсь, Дедушке Морозу понравится моё угощение...
Комментарии
следить за комментариямиМолодец!Хорошая хозяюшка.