Вишнёвый пирог с шоколадом и грецкими орехами

Автор: lakshmi 25 Июля 2014
Вишнёвый пирог с шоколадом и грецкими орехами

С полной уверенностью могу сказать что этот пирог с вишней у меня самый любимый. Вообще вишня у меня самая идеальная ягода в выпечке и всегда когда она поспевает я очень много всего готовлю с ней: и кексы, и пироги, и торты. В этом сезоне я наверно побила рекорды и данный пирог успела испечь 4 раза, хотя ещё были и другие пироги. Жаль, у нас уже вишенка отошла и хотя я сделала запасы всё равно предпочитаю этот пирог печь со свежей вишней.Ну а если всё же решитесь печь из замороженной,то полностью её разморозьте, чтобы меньше было влаги. Надеюсь вы полюбите этот пирог как вся моя семья!

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 150 г 
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 4 шт.
Вишня свежая 500 г
Шоколад молочный - 50 г

Обсыпка:

Сахар - 100 г
Орехи грецкие - 3-4 ст.л
Ванилин - 1 г

 
Разделить яйца на белки и желтки.
Мягкое масло растереть с сахаром и желтками,добавить натёртый шоколад, и муку.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто.
Всю массу хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и выложить смесь,разровнять.
Вишню выложить сверху немного вдавливая в тесто.
Измельчить орехи,смешать их с сахаром и ванилином.Равномерно посыпать пирог.
разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
Затем пирог полностью остудить и только потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!




65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 26 Июля 2014
# 0

Анжел, какие пироги у тебя классыне и фотки!!!  Так и съел бы.

lakshmi 26 Июля 2014
# 0

Спасибо Машенька!  Этот пирог люблю особенно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014