Увидел этот рецепт по телевизору. Готовил один из лучших поваров Англии Гордон Рамсай. Каждый раз, когда готовлю, требуют добавки. Просто и очень вкусно.
Увидел этот рецепт по телевизору. Готовил один из лучших поваров Англии Гордон Рамсай. Каждый раз, когда готовлю, требуют добавки. Просто и очень вкусно.
На 2 порции нам надо:
6 яиц
1 столовая ложка сметаны
25 грамм масла
2 куска хлеба для тостов
2 веточки с помидорами черри
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Соль-перец
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ставим сковороду на средний огонь и туда кладем наши веточки с томатами.
В небольшую кастрюлю разбиваем яйца, кладем хороший кусочек холодного масла (по отметкам на пачке у меня было 25 грамм) и ставим на средний огонь.
Мешаем нашу болтунью деревянной ложечкой не останавливаясь, стараемся перемешать белки и желтки сразу.
Желательно через 2 минуты снять с плиты кастрюлю и продолжать мешать минуту не на огне, особенно следить, чтобы яйца не приставали к стенкам. В этот момент закидываем жариться тосты.
Потом опять на огонь, через минуту снова с огня. И не перестаем мешать. Процесс постоянный. Как пройдет минут пять с момента начала готовки, добавляем ложку сметаны, лук и соль/перец (по вкусу).
Еще минутку держим на огне (не забываем мешать, особенно вдоль стенок кастрюли!), масса должна уже быть воздушными комочками.
На тарелку кладем гроздь томатов, которые как раз уже должны поджариться, и выкладываем болтунью на тост.
Комментарии
следить за комментариямиОчень понравились бутербродики, вкусно, оригинально и очень быстро, только я вместо лука положила укропнекоторые уплетали за обе щеки
Рад что вам понравилось. Давно не делал, надо будет приготовить. Как раз сметанку хорошую купил
мы с мужем обожаем scrambled eggs, но мы как-то их на хлеб не намазываем я делаю точно также, но к зеленому луку еще укроп добавляю, люблю его очень ну и канешна я без помидорок черри, мы их лучше в сыром виде