Завершающий день Масленицы. Напоследок хочу предложить вам попробовать гезлеме. Это турецкая лепешка с начинкой. Что-то среднее между чебуреком и хичином. А я люблю и то и другое, и, вообще, всякие лепешки.
Завершающий день Масленицы. Напоследок хочу предложить вам попробовать гезлеме. Это турецкая лепешка с начинкой. Что-то среднее между чебуреком и хичином. А я люблю и то и другое, и, вообще, всякие лепешки.
Мои знакомые, которые давали мне рецепт хичинов, дали мне некоторые рекомендации по поводу теста. А именно : обойтись без соли и добавить щепотку дрожжей. Они же дали мне рецепт турецкой лепешки "гезлеме". Применим их рекомендации в этих лепешках.
Итак, для теста понадобится :
2 стакана муки
1 стакан теплой воды
5 г живых дрожжей
Замешиваем эластичное тесто. Подходить ему не даем, сразу делим на небольшие кусочки с куриное яйцо ( примерно по 100 г ). Тонко раскатываем. На середину кладем начинку.
И складываем с 4-х сторон.
В начинку используют брынзу с зеленью, любой другой сыр, мясо со специями. Я выбрала опять вареный картофель, брынзу и зелень. Только в этот раз соотношение сыра и картофеля поменялось — сыра больше.
300 г брынзы
150г вареного картофеля
зелени по-больше
Сыр на терку, размять с картофелем, добавить рубленную зелень.
Жарим лепешки на растительном масле с 2-х сторон. Все !
Приятного аппетита !!!
Комментарии
следить за комментариямиОтличная разновидность пирога!!!Даже на фото видно что очень вкусно!!!И мы забрали!Спасибо!!!