Промываем, очищаем четыре средние картошки, не крупно нарезаем,
отправляем в кастрюлю,
заливаем двумя литрами воды, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картошки.
Затем воду сливаем и делаем пюре из картофеля,
мелко нарезаем пол пучка укропа,
добавляем к картошке, добавляем столовую ложку сметаны, 1 яйцо,
добавляем пол чайной ложки итальянских трав, 1 чайную ложку гранулированного чеснока, по желанию картошку можно досолить, хорошенько перемешиваем
и добавляем 125 грамм муки. Муки может понадобиться немного больше, потому что мука у всех разная, смотрите по консистенции, замешиваем тесто,
вот такое оно должно получиться.
приготовим начинку начинка может быть любая на ваш вкус у меня сегодня 100 грамм копченой куриной грудки мелким кубиком нарезаем
и один плавленый сырок со сливочным вкусом 70 грамм, также нарезаем мелким кубиком,
смешиваем куриную грудку с плавленым сыром,
начинка готова. руки смазываем растительным маслом берем 1 столовую ложку теста, формируем лепешку,
в центр выкладываем 1 десертную ложку начинки, защипываем края,
скатываем шарик,
затем формируем лепешку,
повторяем процесс.
разогреваем сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем картофельные лепешки
и Жарим на умеренном огне под крышкой 4-7 минут до золотистой корочки, затем лепешки переворачиваем
и также на умеренном огне под крышкой жарим еще 4-7 минут до готовности.
затем перекладываем картофельные лепешки на салфетки чтобы убрать лишнее масло
и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями