Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится капуста, делаем глубокие надрезы вокруг кочана, но не вырезаем его полностью, нам необходимо отделить листики от кочана, вот он крепко держится на своем месте, втыкаю в кочан вилку и опускаем капусту в кипящую воду,
листики капусты буквально сразу отделяются,
вынимаем их из кипятка,
затем отделяем следующие листики
и продолжаем процесс до того количества листиков, сколько нам надо, остальную капусту варить не надо. Чтобы листики были мягенькими выкладываем их один на другой, отставляем в сторону, тем временем займемся начинкой, нам понадобится 500 грамм фарша, у меня свино-говяжий, отправляем его в миску, один лук разрезаем пополам и измельчаем, я буду использовать терку,
добавляем лук к фаршу, также нам понадобится 2 зубчика чеснока,
очищаем чеснок
и измельчаем, я сегодня использую нож,
добавляем чеснок к фаршу, 1 сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена
и нарезаем небольшим кубиком. Добавляем к фаршу,
также нам понадобится полпучка петрушки, мелко нарезаем ее и добавляем к фаршу,
на крупной терке натираем 50 грамм сыра,
отправляем в миску,
добавляем пол чайной ложки соли,
черный перец по вкусу и по желанию,
половину чайной ложки специй к фаршу и половину чайной ложки сладкой копченой паприки, хорошенько перемешиваем фарш,
начинка готова, в отдельную миску вбиваем 4 куриных яйца,
добавляем соль и черный перец по вкусу,
перемешиваем,
добавляем 3 столовые ложки цельнозерновой муки,
снова перемешиваем,
в сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и оставляем нагреваться, тем временем с капустного листа срезаем жесткую жилу, в листик выкладываем одну столовую ложку начинки, равномерно распределяем по одной половине листа отступив от края 5-7 мм, накрываем начинку верхней половиной листиков, обмакиваем со всех сторон в яйце
и выкладываем на раскаленную сковороду, повторяем процесс со вторым листиком капусты,
убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и жарим капусту с фаршем 5-7 минут до золотистости, затем переворачиваем капусту
и обжариваем на умеренном огне еще 5-7 минут до золотистости и готовности блюда,
убираем капусту на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло,
Сытное и полезное блюдо из капусты на обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями