Перец "Закусочный" или печенный перец по-болгарски в маринаде

Автор: richinna 3 Августа 2012
Перец \

В Болгарии ни разу не встречала, чтоб подавали сырой болгарский перец, обычно он запеченный в духовке или на гриле. Делается с разными заливками, самая простая оливковое масло и чеснок. Я предлагаю приготовить,очень вкусный печеный болгарский перец с ароматной помидорной заливкой. Перец просто фантастический!!! -так сказал мой муж)))

Я беру любой перец. Главное,чтоб он был толстостенный.

  • Нужно:

Перец болгарский(ратунда и т.д)-1кг

  • Заливка:

Помидор(большой) -2 шт.

чеснок -1 головка.

растительное масло 50-70 мл

уксус- 1ст.л.или лимонный сок 2ст.л.

соль- 1ч.л.

сахар- 2ч.л.

перец молотый(смесь)

петрушка - 1пучок

Сок из печеных перцев

Перец помыть, просушить и не очищая отправить в аэрогриль(духовку под гриль) на 20 минут при темп.260град., перевернув через 10 мин.

После духовки сложить в пакет или емкость с крышкой,чтоб он там остыл. Тогда шкурка полностью отстанет сама.

У кого есть аэрогриль, нужно после выключения оставить в нем не откравая крышку до остывания.

Остывший перец очистить,делать это нужно над тарелкой, чтобы сохранить весь сок. Порезать на 2-4 части вдоль.

Сок процедить от семян и использовать его в заливке.

Теперь готовим заливку.

Помидор очистить от кожицы,порезать. Все ингредиенты кроме петрушки поместить в высокую емкость.

Взбить блендером.

Петрушку мелко порубить и добавить к заливке.

Куски перца выкладывать в миску и щедро заливать заливкой.

Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 3 часа, а можно и на ночь. От этого они станут еще вкуснее.

Очень вкусный получился перец и на хлеб, и на лаваш,  и вместо салата и под водочку закусочка просто фантастическая!

Думаю,что понравится даже тем кто не любит перец, т.к. он не имеет ярко выраженого вкуса свежего сырого перца.

 

 

 

 

А когда перцы будут съедены и у Вас останется  от них заливка, то можно в ней замариновать свинину.

Как это сделала я, но это уже будет другой рецепт очень вкусного мясного рулета)))))

Приятного аппетита!

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Августа 2012
# 0

А вот и ратунда, вместо подсолнечного масла добавила оливковое, после ночи в холодильнике стал как холодец)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014