Омлет с помидорами

Автор: HelenST 29 Июля 2023
Омлет с помидорами
Если у вас есть свежие помидоры и яйца, попробуйте приготовить восхитительный завтрак для всей семьи. Таких вкусных яиц с помидорами я еще не пробовала! Он легкий и готовится всего за 5 минут. Если времени мало, несомненно стоит приготовить этот простой рецепт из яиц и помидоров. Этот легкий, простой и вкусный завтрак идеально подойдет для быстрого завтрака. Ваши близкие будут приятно удивлены этим вкусным рецептом яиц.

Ингредиенты

  • помидор 2 шт
  • яйца 3 шт
  • форель 50 гр
  • маслины 5 шт
  • соль по вкусу
  • лаваш 1 шт
  • сыр 100 гр
  • растительное масло 2 ст. л.

Два средних помидора хорошенько промываем, удаляем плодоножки

и нарезаем довольно толстыми кружочками, примерно 5-7 мм,

теперь нам понадобится маслинки, 5 штук, нарезаем каждую на 4-5 колечек.

Теперь нам понадобится 50 грамм слабосоленой семги или форели, для удобства нарезки я ее предварительно подморозила, удаляем с нее кожу

и нарезаем небольшим кубиком.

В миску вбиваем 3 яйца,

добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, можно использовать оливковое или сливочное,

добавляем щепотку соли, для того чтобы масло не брызгало, равномерно распределяем, выкладываем помидоры

и жарим их 2 минутки на умеренном огне,

затем помидоры переворачиваем,

вливаем яйца,

накрываем крышкой и жарим на умеренном огне 2-3 минуты.

Тем временем, на крупной терке натираем 100 грамм сыра,

теперь на яйца выкладываем круглый лаваш,

аккуратно придавливаем его,

накрываем крышкой и жарим еще минуты 2-3, затем при помощи тарелки переворачиваем омлет,

протираем сковороду,

снова смазываем ее растительным маслом

и возвращаем омлет на сковороду лавашом вниз.

На омлет равномерно раскладываем рыбку,

теперь посыпаем тертым сыром

и раскладываем маслинки,

накрываем крышкой и также на умеренном огне обжариваем еще 3-5 минут до готовности, подаем к столу. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014