
Частенько использую вареные яйца в заправке салатов. Вот примеры:
Салат-ассорти с "жёлтой" заправкой
Аппетитная ножка с необычным салатом
А теперь и в соус для пареной рыбе)))
Частенько использую вареные яйца в заправке салатов. Вот примеры:
Салат-ассорти с "жёлтой" заправкой
Аппетитная ножка с необычным салатом
А теперь и в соус для пареной рыбе)))
![]() |
Рыба - 2шт. порционных стейка Вареное яйцо 1шт.
|
![]() |
Рыбу приправить специями, смазать оливковым маслом и отправить в пароварку на 15-20 мин. Когда рыба будет готова вынуть кости. Сливочное масло с оливковым растопить в кастрюльке, не кипятить. Можно использовать масло одного вида.
|
![]() |
Зелень мелко порезать и добавить к теплому маслу, влить сок лимона. |
![]() |
Яйцо мелко порубить. |
![]() |
Добавить к маслу с зеленью и растереть до растворения желтка. Соль,сахар,перец-перемешать.
|
![]() |
Перед подачей соус немного прогреть и полить им рыбу.
|
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиинтересно... а если б это збить в блендере?
получится масса не консистенции соуса... вот... подобный соус...хотя, признаюсь много масла мы перевели, пока научились.... мы подавали его к лягушачьим лапкам, только вместо укропа, прованские травы..
бульона кур. или рыбного 60г
масло сливочное из морозилки 100г
лимон для сока 30г
укроп 3г
соль перец белый молот. — чуть
В горячий бульон закладываем масло, соль, перец, зелень и пробиваем все блендером... Консистенция соуса зависит от точных пропорций бульона и масла... часто получается, что подливаешь бульон или докладываешь масло))... а еще чаще масло расслаивается от бульона..))
Данный соус очень красиво смотрится на тарелке.... на горячем он тает, а на тарелке как обычный соус.... именно переход полупрозрачного в масляный цвет делает блюдо необычным, как будто два соуса на одной тарелке..))
Соус на любителя!
Но ведь у Вас оно идет))... Многие сливочное масло кладут везде... на стейки, отбивные, гарниры.... этот соус больше для них... я написал там "соус на любителя".. Не опубликовал, так как не считаю нужным ... у многих не получится, а винить меня будут... многим не понравится...
да ладно... я еще напечатаю..))))
Извините, случайно "ТЫкнула"
это от того, что привыкаем здесь все друг к другу... не вижу ничего в этом плохого))
ок! договорились! перешли на ТЫ
рыбу мы любим
Соус, наверное, вкусный, но правильно написала amaranth, я бы тоже збил в блендаре.
прежде чем взбивать в блендере, попробуйте так! не надо сравнивать нежный пастообразный желток с жестким белком! Белок получается почти как гарнир к рыбе)))