Морепродукты в маринаде

Автор: Marie Zhak 14 Января 2011
Морепродукты в маринаде

Услышали этот рецепт буквально перед Новым Годом, попробовали и удивились — как же раньше не знали о такой вкусной, нежной и легкой закуске!

Нам понадобится:

Креветки чищенные отварные  200~300 гр
Мидии чищенные отварные ~500 гр

Конечно, можно использовать и другие морепродукты, но я не пробовала

Лук репчатый — 1 шт — нарезать тонкими полукольцами
Лимон — несколько долек

Маринад:

3 ст.л. сахара (без горки)
1 ст. л. соли (без горки)
лавровый лист — 4 шт
Перец душистый
5 ст. л. уксуса
80 гр (прибл. 0,5 стакана) растительного масла

В миску высыпать сахар, соль, добавить лавровые листочки

Душистый перчик

Уксус

Масло

Затем маринад чуть прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая

Далее выкладывать понемногу слоями в банку:  лук, затем мидии, маринад, креветки, опять лук, маринад....и так доверху. Увенчать все дольками лимона))

Оставить мариноватся в холодильнике хотя бы на несколько часов. Мы готовили 30.12 к новогоднему столу.

После наслаждатся пряным и нежным вкусом морепродуктов!

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 14 Января 2011
# 0
Вы правы, действительно очень просто и одновременно изысканноЯ такую баночку на какой-нить случай припасу! Сапасибо, что не забыли о нас и поделились рецетиком Ну а фото как всегда-самого отличного качества
# 0
я тоже так делаю, а вот про лимончик не догадывалась)) получается в три раза дешевле чем покупать готовые и в 100 раз вкуснее
Ксюша 14 Января 2011
# 0
какая очаровательная банночка морепродуктов, тут даже не любитель захочет попробовать рецепт принят на конкурс голосуем
Инна88 14 Января 2011
# 0
могу сказать крутая вещь,ела такие в Одессе летом,оч понравилось,особенно под пиво...
richinna 14 Января 2011
# 0
Спасибо за рецепт! Приготовила,вкуснятина! Правда, вместо креветок(их в морозилке не оказалось)кальмары. Под пивко,супер! Мариновала при комнатной температуре 2 часа, пол банки уже нет, пора прятать в холодильник после каждого слоя кальмары,лук,мидии,лук ложила кружочек лимона.
оксаNa 17 Января 2011
# 0
А Вы кальмары предварительно отваривали?
Marie Zhak 15 Января 2011
# 0
Спасибо!!! Действительно, просто и так вкусно richinna, рада что маринадик понравился Надо и нам с кальмарами попробовать — я их очень люблю
shurik 15 Января 2011
# 0
а уксус яблочный?
Marie Zhak 15 Января 2011
# 0
В рецепте, который нам продиктовали, указывался обычный. Винный, яблочный или какой-либо другой — уже по вкусу. Так же как и масло: в рецепте подсолнечное рафинированное.
richinna 15 Января 2011
# 0
Я добавляла обычный уксус, а масло 50/50 подсолнечное и оливковое. На следующий раз положу больше лука, моя дочь морепродукты-не очень, а вот лук выбрала весь, очень вкусный! особенно на следующий день... она с детства грызет лук целиком,как яблоко
Marie Zhak 15 Января 2011
# 0
Уксус я взяла яблочный (видно на первом фото), а вот масло, в последний момент разбавила, как и Вы, оливковое с подсолнечным (рафинированным), т.к опасалась, что вкус оливкового экстра вирджин будет преобладать П.С.: отличный вкус у Вашей дочери — лук такой полезный
shurik 30 Июня 2011
# 0
вкууууууууусно! Уксус я, правда брала обычный, и масло рафинированное, а вот лимон тоже между слоями клала, а лука в следующий раз больше положу. Рецепт супер
Верунчик 16 Января 2011
# 0
мы обожаем морепродукты, спасибо за идею обязательно попробую!!!! муж уже требует! СПАСИБО!
Marie Zhak 17 Января 2011
# 0
На здоровье!
Elma 1 Июля 2011
# +1
Интересный рецепт, а его его не видела. Впрочем, меня тогда и на сайте-то ещё не было. Надо попробовать!
richinna 3 Июля 2011
# 0
Купила мидии, опять буду готовить! Очень вкусно, уже не раз проверено
Наталюнька 30 Марта 2012
# 0

Супер, супер, супер!!! Замечательный рецепт! Семья уже съела банку и срочно требуют еще. Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014