Очень вкусно получается кабачки в банках с томатно-острым соусом.
Ингредиенты
- Кабачок 2 кг
- Перец болгарский красный 1 шт
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- перец чили 1 шт
- Перец красный молотый 1/2 ч.л.
- Морковь 1 шт
- Чеснок (1 головка)
- Томатная паста 70 г
- Сахар 1 стакан(-a, -ов)
- Масло растительное 200 мл
- Соль 50 г
- Уксус столовый 9% 100 мл
Кабачки помыть, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать кабачки попалам, вынуть семена (если имеются), и нарезать брусочками.
В блендер положить все овощи, кроме кабачков, и измельчить.
К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
Соус перелить в толстостенную кастрюлю, довести до кипения.
В соус положить подготовленные кабачки. Перемешать.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят сок, и подливы станет достаточно.
Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, накрыть одеялом и оставить так до следующего дня.
Выход -3 банки объёмом 0,5 литра и 1 банка -0,7л.
Комментарии
следить за комментариямиДействительно вкусно
. Увидела такой рецепт в одной из программ и приготовила. И Вы готовьте — не пожалеете
. Хочу добавить: можно уже есть на второй день, даже без консервирования
Спасибо
Это очень вкусно
Надо попробовать
Рекомендую, бо це дійсно дуже смачно. Чекаю на враження
приготую, але не на зиму...а на вечерю..на завтра,щоб настоявся... Дякую за рецепт!
Удачі і на здоров"ячко
Кинула 1/2 перцюги, молотий червоний не кидала взагалі. Як на мене,то дуже гостра страва!!!я би сказала не "татарская песня" а "татарский огонёк"
За бажанням можна його взагалі не давати,але це вже буде інший смак, навіть незнаю, для мене він зовсім не гострий,але в кожного свій смак
Сьогодні приготувала на вечерю, дуже цей салатик смакує моїй родині:
Ой как красиво, сочно и вкусно и я теперь хочу приготовить
Це дуже смачно
Тільки треба регулювати додавання перцю чилі за смаком
я закрутила таки 2х0,5 баночки, може взимі не буде так гостро
радять так ще баклажани робити, можливо комусь пригодиться
тільки ще додавати 1л томатного соку, бо баклажани дають мало соку
Вже закрутила на зиму цю смакоту, дуже смакує він моїй родині, а в суботу ще планую 2 порції приготувати.