Теплая закуска с языком и грибами

Автор: Zmeychka 15 Января 2013
Теплая закуска с языком и грибами

Эта закуска "созрела" у меня после утренней ревизии в холодильнике. Всё достаточно просто - берём любимые продукты, готовим как нравится, смешиваем, заправляем! Вот как-то так...

Продукты:

1 отварной свиной язык

1 большой баклажан

½ средней луковицы

1 средняя морковка

200 г шампиньонов

100 г замороженного горошка (можно консервированного)

150 г сладкого перца

2 ст. л. сметаны

1 большой зубчик чеснока

1 ст. л. горчицы в зернах

1 ст. л. уксуса

1 ч. л. сахара

соль, черный молотый перец

оливковое масло для жарки

ломтик хлеба и красный соус (для подачи)

Баклажан очистить, нарезать кубиками, залить теплой подсоленной водой на 20 минут.  Хорошо отжать. Лук, нарезанный мелкими кубиками замариновать в 100 мл теплой кипяченой воды с ½  ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса.

  

На оливковом масле обжарить до золотистого цвета  баклажаны. Отложить в отдельную посудину.  На сковородку выложить грибы, нарезанные пластинками, накрыть крышкой пока не пустят сок.

  

Добавить натертую на корейской терке (или нарезанную тонкой соломкой) морковь. Когда уйдет жидкость, добавить горошек и сладкий перец, нарезанный кубиками. Перемешать, накрыть крышкой, на слабом огне, периодически помешивая, держать минут 5.

  

Затем добавить готовые баклажаны и нарезанный соломкой отварной язык. Прогреть в течении минуты на сильном огне, снять, добавить маринованный лук и хорошо перемешать.

  

Для заправки смешать  сметану, горчицу, соль, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить в сковородку и перемешать.

  

Подавать теплым. Как вариант подачи – тонкий ломтик хлеба надрезать немного, обвернуть вокруг жестяной банки (у меня из-под маслин), зафиксировать ниткой  и отправить в духовку подсушиться при 200* минут на 10-15.

  

Выкладываем  небольшой горкой с «хвостиком» и украшаем тарелку капельками красного соуса. Вот и всё! Приятного аппетита! :)
110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 15 Января 2013
# +2

язык,грибы... мммммммммммм

Zmeychka 15 Января 2013
# 0

Эт точно! 

Marsella 15 Января 2013
# +2

И часто у вас такие шикарные остатки залеживаются? А баночку помыли, прежде чем обернуть хлеб? 

+5!

 

Zmeychka 15 Января 2013
# 0

Язык месяца 3 в морозилке лежал, всё никак руки не доходили  Грибы и овощная заморозка есть в наличии всегда  А баночку я как форму для выпечки использую, чистая всегда! 

Marsella 15 Января 2013
# 0

Вкусно. Вкусно! 

julinka 15 Января 2013
# 0

вау

Zmeychka 15 Января 2013
# 0

  Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014