Эта закуска "созрела" у меня после утренней ревизии в холодильнике. Всё достаточно просто - берём любимые продукты, готовим как нравится, смешиваем, заправляем! Вот как-то так...
Эта закуска "созрела" у меня после утренней ревизии в холодильнике. Всё достаточно просто - берём любимые продукты, готовим как нравится, смешиваем, заправляем! Вот как-то так...
Продукты:
1 отварной свиной язык
1 большой баклажан
½ средней луковицы
1 средняя морковка
200 г шампиньонов
100 г замороженного горошка (можно консервированного)
150 г сладкого перца
2 ст. л. сметаны
1 большой зубчик чеснока
1 ст. л. горчицы в зернах
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахара
соль, черный молотый перец
оливковое масло для жарки
ломтик хлеба и красный соус (для подачи)
Баклажан очистить, нарезать кубиками, залить теплой подсоленной водой на 20 минут. Хорошо отжать. Лук, нарезанный мелкими кубиками замариновать в 100 мл теплой кипяченой воды с ½ ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса.
На оливковом масле обжарить до золотистого цвета баклажаны. Отложить в отдельную посудину. На сковородку выложить грибы, нарезанные пластинками, накрыть крышкой пока не пустят сок.
Добавить натертую на корейской терке (или нарезанную тонкой соломкой) морковь. Когда уйдет жидкость, добавить горошек и сладкий перец, нарезанный кубиками. Перемешать, накрыть крышкой, на слабом огне, периодически помешивая, держать минут 5.
Затем добавить готовые баклажаны и нарезанный соломкой отварной язык. Прогреть в течении минуты на сильном огне, снять, добавить маринованный лук и хорошо перемешать.
Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить в сковородку и перемешать.
Подавать теплым. Как вариант подачи – тонкий ломтик хлеба надрезать немного, обвернуть вокруг жестяной банки (у меня из-под маслин), зафиксировать ниткой и отправить в духовку подсушиться при 200* минут на 10-15.
Выкладываем небольшой горкой с «хвостиком» и украшаем тарелку капельками красного соуса. Вот и всё! Приятного аппетита! :) |
Комментарии
следить за комментариямиязык,грибы... мммммммммммм
Эт точно!
И часто у вас такие шикарные остатки залеживаются? А баночку помыли, прежде чем обернуть хлеб?
+5!
Язык месяца 3 в морозилке лежал, всё никак руки не доходили Грибы и овощная заморозка есть в наличии всегда А баночку я как форму для выпечки использую, чистая всегда!
Вкусно. Вкусно!
вау
Спасибо!