Это блюдо я «изобрёл» в далёком, 2006 году, пакуя чемодан для поездки в Киев.
Требования для блюда были просты – вкуснотища и лёгкость в перевозке, то есть, компактность. :)) Именно отсюда и был выбран плоский вид курятины. Кстати, это потом пригодилось и для «экстремального» варианта готовки этого блюда, на природе, на углях.
Как выяснилось, чечевица достаточно вкусный и полезный продукт. Чечевица содержит марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, растительный белок, железо, фолиевую кислоту, кальций, калий, исофлавоны и большое количество сложных углеводов, при этом практически не содержит жира. Чечевица очень полезна для здоровья. Польза заключается в улучшении пищеварения, стимуляции обмена веществ, повышения иммунитета.
Предлагаю не избитое самостоятельное блюдо из этого замечательного продукта семейства бобовых.