Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
Рецепт приготовления:
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
- Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Масло растопить.
- В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
- Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
- Сливки взбить с сахаром.
- Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
- Добавить желатин, перемешать.
- Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
рецепт с сайта say7.info
Комментарии
следить за комментариями