Изначально я скептично отнеслась к такому сочетанию, как лавр с шоколадом. Но в конце я изменила своё мнение — получилось "быстренько уничтожил свой. Ближний, поделись со мной" ;)
Изначально я скептично отнеслась к такому сочетанию, как лавр с шоколадом. Но в конце я изменила своё мнение — получилось "быстренько уничтожил свой. Ближний, поделись со мной" ;)
На приготовление сего десерта-мусса уйдёт:
200 г белого шоколада,
3 охлажденных белка,
100 мл молока,
100-150 мл сливок,
6 зерен кардамона,
2 лавровых листа,
1 ч. ложка какао-порошка.
Шоколад топим на водяной бане,
Кардамон и лавр растираем в ступке и добавляем в молоко. Ставим на огонь и прогреваем, но НЕ кипятим. Потом процедживаем и добавляем в шоколад, потом, постоянно помешивая добавляем слегка взбитые сливки.
Взбиваем белки и добавляем в нашу массу.
Аккуратно перемешиваем
Выкладываем в креманки и в холодильник на 4 часа. Сверху посыпать какао — я забыла не успела ;)
Приятного аппетита...
Комментарии
следить за комментариями