Оранжевый салат.

Автор: Rina 4 Ноября 2014
Оранжевый салат.
Сладкий оранжевый салат с тыквой и апельсинами.
Тыква - это королева осени. Она вкусная, полезная и красивая.

Ингредиенты

  • Тыква 250 г.
  • Апельсин 1 шт.
  • Изюм (можно курагу, чернослив)
  • Шоколад 90 г.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное 15 г.
  • Сметана или сливки 2 ст. л.
  • Вода 40 мл.
Для начала мы моем, чистим и запекаем тыкву до готовности (только следим за тем, чтобы она не была очень мягкой).
Температура 180-200° С.
Изюм заливаем кипятком на несколько минут, после чего сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце.
Можно добавить любые сухофрукты по вкусу или не добавлять вообще.
Если не хотите очень сладкий салат, то лучше без.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, а затем режем дольками и напополам.
Остывшую тыкву тоже режем брусочками.
И приступаем варить шоколадный соус.
Для этого в небольшую посудину всыпаем сахар и добавляем воду, нагревая на маленьком огне до растворения сахара.
Потом добавляем поломанный на кусочки шоколад...
...и масло.
И затем добавляем сливки или сметану.
Мешаем до однородной массы.
Тыкву, апельсины и изюм раскладываем в креманку или на тарелку.
Поливаем соусом)
И наш яркий осенний салат готов)
Приятного аппетита!
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Октября 2016
# 0

Rina 18 Октября 2016
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014