Сегодня готовлю печенье «Рождественские веночки». Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень вкусное. Его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.
Ингредиенты
мука 250 г.
шоколад черный 90 г.
сахарная пудра 100 г.
сливочное масло 100 г.
яичные желтки( в тесто) 2 шт.
яичный желток( для смазывания) 1 шт.
кокосовая стружка( разноцветная) 2 ст. л.
1.Измельчаем шоколад в крошку.
2.Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.
3.Добавляем желтки и размягченное сливочное масло. Быстро замешиваем тесто.
4.Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 60 мин.
5.Делим тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 3.
6.Каждый кусочек теста делим пополам и раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их в веночек, защипываем концы и выкладываем на лист для выпечки.
7.Смазываем каждое печенье желтком, разведенным 1 ст. ложкой воды и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
8.Отправляем в разогретую духовку на температуру 170 градусов примерно на 12-15 минут.
Комментарии
следить за комментариями