Чтобы приготовить нежный и
вкусный тирамису, мы снова возьмем за
основу наш универсальный cream-cheese.
Там где нужен мягкий сливочный сыр,
он просто незаменим. Дешево и вкусно.
Смешаем в кастрюле сметану,
ряженку и кефир, добавляем соль и уксус,
хорошо перемешиваем, до образования
однородной массы. Берем дуршлаг или
сито, ставим на большую емкость, в которую
будет стекать сыворотка. Застилаем
дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем
на ткань нашу массу и оставляем на пару
часов при комнатной температуре. Через
два часа, когда масса начала слегка
густеть, заворачиваем ткань и отправляем
наш будущий сыр на сутки в холодильник.
Через сутки достаем сыр из дуршлага,
перекладываем в чистую емкость. Все,
вкусный и нежный сыр готов.
Теперь мы можем приступать
непосредственно к приготовлению самого
десерта.
Сначала мы приготовим крем для
нашего десерта.
Возьмем 300 гр сливочного сыра и
хорошенько вымешаем его, чтобы его
консистенция стала мягкой и однородной.
Отставляем его, ждать своего часа.
Отделим белки от желтков( как
легко это сделать см. видео-рецепт).
Желтки растираем с сахарной пудрой до
бела. Вводим желтки в сыр. Белки взбиваем
в крепкую пену и аккуратно, порционно,
буквально по 1-2 столовых ложки вводим
также в смесь сыра и желтков. Смешиваем
нежно, движениями снизу вверх. Крем
получается глянцевый, нежный и достаточно
жидкий.
Теперь мы можем начать собирать
наш десерт.
Мы заранее сварили порцию
крепкого натурального кофе, выльем его
в удобную посуду, чтобы было легко
окунать в кофе печенье «Савоярди». К
кофе добавим несколько капель коньячной,
ромовой или миндальной эссенции. С
ароматами кофе вполне можно
экспериментировать, все на ваш вкус.
Быстрыми движениями окунаем
печенье в кофе и укладываем в формочки
в которых вы будете подавать ваш десерт.
Заливаем печенье кремом. Если ваши
формочки достаточно глубокие, то возможно
вам понадобится несколько слоев печенья
и крема. Слегка постучим нашими формочками
по столу, чтобы крем заполнил все пустоты
между печеньем. Заполним полностью
форму и отправляем тирамису не менее
чем на 4 часа в холодильник, а лучше,
конечно на ночь.
За это время крем загустеет,
пропитает печенье и десерт станет
потрясающе вкусным.
По прошествии времени, достаем
тирамису из холодильника, посыпаем
сверху какао-порошком. Можно украсить
его зернами кофе и веточкой мяты.
Приятного аппетита! Радуйте себя
и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями