ну спор есть спор... я сделала,а вам, родные, судить....
это рецепт главного технолога городского молокозавода... как он сказал, так я и сделала
итак.... 100% пломбир (4 кусочка)
- 4 яйца
- 1 упаковка кокосовой стружки (100 гр)
- 1 упаковка панировочных сухарей (100гр)
это все что надо, на украшение я использовала какао порошок( сверху сыпнула)
мороженое уложила на блинчики приготовленные из остатков панировки....все ниже в фото отчете
мороженое купили и его в морозилку
чтоб стало камнем....
перед тем как достать мороженое,
подготовим все для панировки) если что,Юра прошу меня исправить.. (как правильно это называется)
насыпали стружку. взбили яйца, насыпали сухарей... у меня ещё было 1 столовая ложка тертых орехов
тоже приготовила
потом достали мороженое. простите но ножом пилой отпелила 4 кусочка... зачем 4) а не знаю.... просто)
на первый кусочек хватило орехов. поэтому самый первый кусочек шел так...
кокос. яйцо. орех, яйцо, сухари...
каждый следующий кусочек обмакнула в кокосовую стружку потом в яйцо. а потом в сухари... и на охложденную тарелку... потом на 30 мин в морозилку....
а тем временем... жалко мне стало выкинуть то что от панировки осталось и я решила испечь блинчики типа подставки под мороженое...
там осталось яйцо, сухарики, кокосовая стружка, сыпнула 1 столовую ложку муки... и пожарила
как время подошло жарить мороженое... на огонь поставила кастрюлю с маслом) рафинированное подсолнечное масло) ливанула наверное стакан.... высота в кастрюле где то 1.5-2 см... от дна была
и достала мороженое, стала обжаривать по 20 сек с одной и с другой стороны...
хочу заметить. что одно из мороженых специально передержала до 40 сек... с одной стороны, как стала переворачивать, то вилка начала тонуть в нем....!!! поэтому идеально 20 сек....
и ещё!!!!!!! заметьте что мороженое было порезано у меня на куски в ширине хороших два см!
и для тех, кто не любит кокосовую стружку, увы, в данном десерте следует отказаться от нее... я не люблю, признаюсь честно... в следующий раз буду ее менять на что то иное...
достала и на блинчик...
и присыпала какао..хотя.. душа просила листок мяты!!!!!
ну вот разрезала ножиком держа вилочкой и попробовала))
немного остыло и половинку взяла в руки))))
вот и все... приятного аппетита!
а это на списание)))
ну как вы поняли, я не удержалась.... и среди ночи пошла жарить мороженое в кляре...
приготовила кляр...
100гр муки на 150 гр воды.... получилась масса как хороший клей ПВА... не сегодняшний... а ещё тот...!
потерла печенья... порезала мороженое.... обмакала в кляре и в печенке. поставила в морозилку... на 40 минут... замечу что мороженое стояло дольше чем в первом варианте....
и когда я его достала, внутри оно не было сильно замерзшим.....ждать не стала... может и зря....
пожарила. и увы, мороженое потекло.. жарила около 10 секунд...
фото отчет внизу
вода не грязная,это у меня просто такого цвета мерная кружка
мука прекрасная.. никогда меня ещё не подводила!
тертое печенье
в кляр, потом в печенко
потекло... надо было не 40 минут в морозилке держать, а дольше, чтоб застыло хорошо,хотя сам кляр снаружи замерз, а вот почему мороженое внутри не застыло.. вопрос
Комментарии
следить за комментариямиВесь тот спор фигня.... я дурак, что начал его и ввязался туда... и здесь ты сделала не по той рецептуре... больше по моей... нет муки... может в ней проблема?.. хотя.. нет не думаю... может еще кто сделает...
спасибо,солнышко)
я не брала ни тот рецепт, ни твой.... мне так сказали можно приготовить...для себя хотела выяснить можно ли в домашних условиях пожарить мороженое.... оказалось да, без проблем)
но мороженое то все равно осталось) поэтому завтра буду пробовать сделать кляр...
и не думай, что я нормальная!!!! иду делать мороженое в кляре... елки!
не перестаешь удивлять... жаль, я один знаю тебя из прошлых сайтов..)) удивила, но... со стула уже не падаю))
и не надо падать... а вдруг ударишься, а потом спину твою больную... кому лечить???)))))
ну что.. пошла снова жарить... но уже в кляре) будем посмотреть....
Насчет того, что растеклось. У меня первые разы тоже так выходило, просто когда ты мороженое обмакиваешь в кляре, то оно должно быть леденым и воду которое Вы смешиваете с мукой тоже.
А насчет спора, как по мне это был не спор, а трудовой, так сказать, процес. При котором выясняли все про это блюдо. Хоть я честно не ожидала такого ефекта
А Вам Татьяна спасибо большое, с Вашей помощью мы разлбрались во всем
Машенька, может мне надо было дольше его держать с кляром в холодильнике, как и писали три часа, но вот по своему рецепту то я ждала 30 минут... но, это у нас рабочий спор был, без обид, и правильно что мы так дружно все обсудили
Незнаю какое оно на вкус, но вид меня не привлекает.
Уж простите)))
на вкус даже очень неплохо)
на вкус і цвет... но ти молодец,що приготувала... на скільки я зрозумів, морозиво жарене мож приготувати вдома?! це диво Тетянко
да, я смогла поэтому думаю и у других получится, спасибо, Коленька