Печенье "Глазунья"

Автор: Roman_Daronin 23 Сентября 2015
Печенье \
 Отличный рецепт красивого, оригинального и очень вкусного печенья "Глазунья".

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 250 г.
  • сахар 60 г.
  • абрикос 100 г.
  • молоко 1 ст. л.
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Вырезать из теста кружки диаметром 6 см.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-12 минут (противень лучше застелить пергаментом).
Дать печенью остыть минут 15, переложить его на решетку и полностью остудить.
Абрикосы обсушить с помощью салфетки. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, смазать каждое печенье, в центр положить половинки абрикосов, дать глазури застыть.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014