Пирожное-конфета с сухофруктами на хлебцах

Автор: Юльча 4 Января 2014
Пирожное-конфета с сухофруктами на хлебцах

Вот такая большая конфета с прослойкой из чернослива, кураги и медовой карамели - вкусная, питательная и полезная!

На 4 шт. таких пирожных нам потребуется:

  • Хлебцы рисовые мультизлаковые ТМ "Жменька" - 8 шт.
  • Чернослив - 8 шт.
  • Курага - 8 шт.
  • Мёд - 100 гр.
  • Сахар - 100 грн.
  • Тыквенные семечки или семечки подсолнуха.
  • Орешки.

Чернослив и курагу запариваем в кипятке на 15-20 мин. до размягчения. Воду сливаем, сухофрукты мелко нарезаем.

 

Из мёда и сахара варим карамель. Смешиваем этих две сладости в маленькой кастрюльке, доводим до кипения, постоянно помешивая. Сначала будет выделятся яркий медовый запах, который потом сментися слаковато-карамельным. Я определяю именно по запаху, когда надо снимать с огня. В общем, после закипания ещё минут 7. Медовую карамель не остужать!

Горячую карамель аккуратно и очень осторожно распределяем ложечкой по поверхности хлебцов и выкладываем слой чернослива.

Сверху на чернослив -  ещё один хлебец, который тоже поливаем медовой карамелью и выкладываем слой кураги.

Остатками карамели поливаем курагу и украшаем верх пирожных.

Часть пирожных я украсила поджаренными грецкими орехами, часть - тыквенными семечками. А одно пирожное сделала "2 в 1" с орешками и семечками. В общем, включайте фантазию!

В итоге получились вот такая солнечная сладость!
Приятного Вам аппетита!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 4 Января 2014
# 0

Я бы не стала варить мед а так

Юльча 4 Января 2014
# 0

А по-другому никак... Тем более у меня мёд был до такой степени засахаренным, что только так пришлось его "плавить"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014