Очень интересное и, на мой взгляд, оригинальное блюдо. В идеале готовится с молодым картофелем.
Очень интересное и, на мой взгляд, оригинальное блюдо. В идеале готовится с молодым картофелем.
Ингредиенты:
6 средних картофелин,
4 моркови,
1 большая головка лука,
300 гр шпината,
150-200 гр тв.сыра,
2-3 ст.л. растительного масла,
Соус бешамель:
2-3 ст.л. сливочного масла,
около стакана молока,
2 десертные ложки муки,
мускатный орех,
перец черный, соль.
Отвариваем картошку и морковь (я отваривала в пароварке), шпинат промыть, |
Лук мелко нарезать кубиками, спассеровать в растительном масле, добавить нарезанный шпинат и тушить минут 7, |
Для соуса спассеровать муку в сливочном масле и добавлять по чуть-чуть молоко, постоянно мешая соус, посолить, добавить мускатный орех, перец и проварить до загустения. Добавить часть тертого сыра. |
Овощи нарезать кружочками. |
В форму, с высокими краями, выкладываем слоями: дно смазываем маслом и соусом, затем картофель, морковь, шпинат, сыр, каждый слой овощей поливаем соусом. |
Заканчиваем сыром. |
Запекаем в горячей духовке до сырной румяной корочки. |
Приятного...
Комментарии
следить за комментариями