Это необычный десерт, который пришёл к нам с Японии, удивит ваших знакомых и друзей. У меня десерт уплели за считанные минуты. Вариантов приготовления жареного мороженого много, но как по мне, этот рецет делается легче всего. Мороженое лучше брать пломбир, а если хотите добавить еще больше изюминку, то в середину мороженого с помощю шприца залейте любой ликер, только он должен быть холодным.
Комментарии
следить за комментариямиВот это наверное вкуснотища
Машенька! какая ты умничка! вкусно
Спасибо, с этим десертом я долго возилась, но он этого стоит
Думаю, автор попутал морозилку с холодильником))...
если оставить мороженое в холодильнике на 3 часа, данную консистенцию трудновато будет пожарить..
Я один минус убрал, но тем, кто поставил за правильный комментарий 2 минуса, на кухне делать нечего.
ой точно
Благодаря таким моментам, осознаешь, что многие комментарии и баллы ставятся не блюду, его вкусовым качествам и способам приготовления, а картинке или личному отношению к автору рецепта... так было всегда и везде... я смирился с этим... жаль...
Скажите правду людям, что придерживаясь Вашему рецепту и способу приготовления, в результате мы получаем не жареное мороженое, а соус к фруктам... вы никогда не сможете показать фото в разрезе, так как не получите хороших отзывов.... а ведь кто нибудь повторит все за Вами... не жаль ихних продуктов?
я сейчас не о морозилке... за 40 секунд в кипящем масле мороженое попросту растает.... указывайте температуру масла и точное время...
простите за критику...
Нет, вы ошибаетесь, и чтоб это вам доказать, я снова сделаю в ближайшие дни это блюдо и специально для вас в розрезе. У меня же мороженое не растало, могу и видео на телефон для вас снять.
могу оставить номер телефона... поговорим об этом..)).. мне не надо показывать... пусть люди готовят на здоровье... не я.. Вы в ответе за свои рецепты..
И если вы думаете что я за балы борюсь, то вы не правы, лучшее блюдо все равно оценивает жюри.А на критикую я не обижаюсь, если она обоснованна я к ней прислушиваюсь.
Нет... по поводу Вас я так не думаю... не навязывайте мне то, о чем речь не шла...
МашаИлюша, я очень рада, что у Вас в домашних условиях получился такой сложный десерт.
Но, я понимаю критику cook-pab, так как всего два дня назад он предоставил нам свой вариант Мароженое фри (http://www.chef.com.ua/index.php/recepty/dessert/morozhenoe-fri-4947.html) и предупреждал, что без фритюрницы жарить мороженое запрещено.
Поэтому нужно больше информации, начиная с пропорций и заканчивая точностью по времени приготовления. Ведь все рецепты нашего кулинарного сообщества — это пошаговые инструкции приготовления блюд.
Спасибо за понимание !
Это рецепт я узнала на заводе где производится мороженое. когда была на экскурсии, нам проводили мастер класс. Вот http://rud.ua/ru/consumer/fried-ice-cream-75/ мороженое и имеет Это вариант конечно имеет отличие профессионала, но на то оно и домашнее.)))))
Я понимаю вашу критику, как я поняла cook-pab профессионал своего дела, и мой вариант отличается от того, как делают этот десерт в ресторанах. Но это просто десерт сделан в домашних условиях
Зачем столько претензий Я тоже когда-то читал такой рецепт, и я немного разбираюсь в десертах и могу с точностю сказать, что способом приготовления жареного мороженого на самом деле много. Я поробую сделать сегодня этот десерт и напишу что вышло
Спасибо за поддержку
отлично, тогда ждем фото-отчета и очень прошу запомнить пропорции и поделиться с нами, ведь на словах "Берем холодную воду и смешиваем с мукой" уже вопрос сколько и чего ?
Ксюша, тогда и я попробую... по сегодняшнему рецепту технолога нашего молокозавода (что я выпросила) ... с его слов, это любимый десерт його рідні... понимаю что только в споре рождается истина, поэтому надо сделать.. и посмотрим, что получается, если готовить дома
супер! , и я хочу приготовить , но мне не хватает кол-ва составляющих рецепта ))
пожалуйста, делитесь, Танюша
Ксюшик, сегодня вечером.. все куплю.. как у нашего технолога в рецепте.. и по граммах все опишу, если не получится, то будем знать точно
Точность в граммах очень трудно написать, ведь мука муке рознь. На мастрер классе нам говорили 1 ст. холодной воды и 2 ст. муки. С одной мукой у меня эта пропорция вышла, а с другой нет.
спасибо
Машенька, вот ты нам подкинула рецептик))) смотри полсайта сегодня или в выходные будут пробовать приготовить жареное мороженое))))
Честно сказать, я сама не ожидала
но я на такой подвиг еще не готова
Я не очень люблю мороженное. Ресторанный вариант пробовала, мне лично был похож на холодные кукурузные хлопья в молоке)) Домашний вариант с мукой и нежареным кунжутом пробовать точно не буду.
ИМХО из корейско-китайско-японских десертов яблоки в кляре и карамели вне конкуренции
ну что.. девченки и мальчишки.... все готово... иду начинать жарить мороженое)
родители мои пришли))) будут дегустировать)))
Я сделал по рецепту и у меня вышло супер, детки мои были в восторге. К сожалению предоставить фото-отчет пока не могу, так как нет пока фотоапарата. Насчет пропорций в кляре действительно сложно. Я делал с двух видов муки(обычной и ржаной) и пропорции с однаковым количеством воды вышла разная. Например, с ржаной мукой: 1ст. холодной воды и 1ст. с горсткой муки, а с обычной мукой ушло 2 ст. Я мороженое взял в брикете и разрезал на 4 части, обмокнул в кляр, кокос вместе с орехом, кляр и кунжут с орехом (у меня в семье любят орехи) и в морозилку на 3 часа, достал и сразу в кипящее масло, так покрыло мороженое и подождал 40 сек. Вынул половником с дырками немного подаждал пока стечет и полил шоколадом. Хоть кунжут я не очень, но в мороженом это вкусно
Машенька огрмомное спасибо за рецепт, ВАМ +5!!!!!!!!, теперь у моих детишек это любимый десерт. Вы достойны приза!!!!
Это может быть любимым дессертом детей.. не сомневаюсь.. они любят облизывать тарелки.. жаль, в заведениях это кушают приборами... и без фото — это всего лишь красивые слова..) Ждем следующих доказательств... Вы не одни обещали повторить..))
Я рада Шеф270811 что вам и вашим деткам понравилось
Звонил Татьяне... у нее все готово... пошла жарить... если получится, поверю ей даже без фото, так как знаю, она не обманет... Приготовил листик для заявления об отставке.))
заявление не принято. воть!
Уже знаю результат)) Все получилось... ну что же... поздравляю вас..)) прошу прощения у вас.. был не прав.. у вас, у Шеф270811 и у всех, кто следил за комментами... готовьте на здоровье...
погоди... не спеши! я просто пожарила мороженое, не в кляре, а в панировке.... сегодня уже нет. а завтра.... будем пробовать в кляре
Юра. я думаю. что именно в нормальных человеческих разговорах... рождается истина... и тут нет ничего плохого... кто то умеет красиво украшать блюдо... но оно не всегда может вкусное... кто то вкусно готовит но увы, нет навыков чтоб подать это блюдо.... для этого и есть тут все участники.. кто то подскажет кто то поможет... я просто хотела сама себе доказать.. что я смогу его пожарить... это мороженое... и факт.. что есть то его у меня некому!!!! мы не любим кокосовую стружку!!! но.. теперь я знаю, как приготовить такой вот десерт... и спасибо Маше. что принесла его на с айт
Главное, что все хорошо закончилось. Наверное, я просто плохо расписала как готовить
Еще раз Татьяна спасибо Вам
А на мой взгляд жаренное мороженное бесмысленно. Вкусовые качества мороженого не изменяются, он становится может чуть мягче чем из морозилки, но зато сверху получаем не совсем полезную для организма оболочку. Не проще просто взять красивый шарик мороженого, полить вареньем-шоколадом и посупать кокосом — орешками. В чем смысл расхода масла, не понимаю.
да а масло мне пришлось таки вылить))))))
А я масло через марлю процедила и использовала для жарки, вкус продуктов не помянялось.
Это надо специалистов ждать с комментариями, насколько не безопастно использовать повторно прокалённое масло, да еще к тому же в котором выпечка была.