У нас начал зреть абрикос и урюк! Самое время варить варенье. Я варю варенье в собственном соку, т.е. из самых зрелых ягод делаю сок и в нём уже варю нарезанные кусочки абрикосов. Получается очень вкусно, особенно в холодный зимний день с блинчиками.
Ингредиенты:
1 кг. абрикосов,
250 гр. сахара (у нас он сам ооочень сладкий),
Побольше любви к родным!
Шаг 1
Делаем из зрелых абрикосов сок.
Шаг 2
Нарезаем абрикосы и смешиваем с cоком и сахаром, даём сахару раствориться
Шаг 3
Ставим стерилизоваться банки и крышки. Когда будете заливать варенье в банки, лучше использовать воронку с широким горлышком, чтобы варенье не расплескивалось и было меньше вероятности, что оно испачкает банку.
Шаг 4
Варим варенье 40 минут и закрываем.
Приятного Вам чаепития зимой!
Комментарии
следить за комментариямиМоя семья тоже оень любит абрикосовое варенье я его каждый год закрываю,а еще каждый год у меня ореховое варенье моя дочь оень любит его и собирает сама орехи