Аджика острая

Автор: Пруденс 4 Ноября 2009
Аджика острая

Осенние витаминки для профилактики гриппа.

 

Для 1,5 л готовой аджики понадобится:
1,2 кг красного болгарского перца очищенного
250 г чеснока
1-2 пучка петрушки больших
2-3 шт горького перца
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. уксусной эссенции

Овощи перемолоть в комбайне или в мясорубке.

Чеснок желательно измельчать вместе с перцем, чтобы полезные фитонциды не улетучивались, а пропитывали перец.

Добавить специи.

Тщательно перемешать, разложить по баночкам.

Хранить в прохладном месте.

Для смягчения остроты при употреблении можно добавить томат.

Приятного аппетита! Не болейте!

72

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 4 Ноября 2009
# 0
о!!! еще одна аджика в конкурсе! , спасибо Пруденс голосуем
iron_berry 5 Ноября 2009
# 0
О, это мой любимый вариант аджики, без томатов! Спасибо за рецепт, теперь знаю пропорции!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014