Грушевое варенье необычайно нежное, ароматное, с нотками ванили и корицы. Это не просто десерт на зиму, но и отличная добавка для муссов и тартов.
Грушевое варенье необычайно нежное, ароматное, с нотками ванили и корицы. Это не просто десерт на зиму, но и отличная добавка для муссов и тартов.
Ингредиенты : 1 кг твердых сортов груш 0,5 кг сахара 2 палочки корицы 2 палочки ванили(1 пак ванилина) цедра лимона сок 0,5 лимона 100 мл коньяка |
Груши очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой или кубиками. Добавляем цедру. Поливаем соком лимона. |
В отдельной посуде топим сахар, добавляем коньяк, корицу и палочки ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня. |
Сироп добавляем к грушам и отправляем на плиту. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем. Даем немного остудиться. |
Затем встряхиваем аккуратно посуду и снова отправляем на огонь. Провариваем на слабом огне еще 5-7 минут. Груша поменяла цвет, стала более прозрачной и уменьшилась в обьеме – все это говорит о том, что варенье готово! |
Самое время разлить в стерилизованные баночки и закрыть крышками. |
Зимой, когда заварите ароматный чай, откроете баночку такого варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у Вас в гостях теплая бархатистая осень! А каким будет вкусным мусс из черного шоколада и с грушевым пюре, пирог с маком и грушево-фисташковой прослойкой – все это, друзья, мы будем готовить из моего грушевого варенья. Спешите, пока сезон груш еще в разгаре!
Комментарии
следить за комментариямиочень ароматное варенье
вкуснечко!