Маринованные зеленые помидоры по армянски

Автор: Ликуся 22 Октября 2018
Маринованные зеленые помидоры по армянски


          Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски -один из вариантов популярного рецепта.
          Особенность -яркая«аджичная» начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад.  «Армянчики»(так еще называют эту бесподобную закуску), закрываем на зиму в банках. Отлично подходят к любому мясу и большинству гарниров.

          Состав:

          Зеленые помидоры -1-1,2 кг
          Перец сладкий — 1 -2 шт. (120-150г)
          Чеснок — 2 головки
          Перец острый — 1/2 — 1шт.
          В банки перед заливкой можно положить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и зелень сельдерея или петрушки.
          Маринад:
          Вода — 1 л
          Соль — 1 ст.л.
          Сахар -2 ст. л.
          Уксус 9% — 100 мл
          Выход — 2 банки объемом 1 л


        Приготовление:

      1. Берем небольшие, продолговатые, желательно одного размера

      помидоры. Острым ножом делаем несколько поперечных надрезов, в виде
      «гармошки».
      2. Чеснок, острый и сладкий перец измельчаем в блендере или
      пропускаем через мясорубку.
      3. Фаршируем помидоры: чайной ложкой заполняем надрезы. Аккуратно
      сжимаем помидоры в руке, стараясь придать им «первоначальный вид.
      Выкладываем в заранее подготовленные банки.
      4. Для маринада смешать отмеренное количество соли и сахара с
      водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и выдержать 1-2 минуты.
      Осторожно влить уксус.
      5. Кипящим маринадом залить помидоры и накрыть крышками.
      6. Кастрюлю для стерилизации выстилаем салфеткой или кухонным
      полотенцем, ставим банки с помидорами и заливаем горячей водой.
      Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 15-20 минут. Банки
      закрываем, даем остыть и храним в прохладном месте.
      Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014