Cвиные рулетики, с начинкой. На природе. Серия "Экстрим"

Автор: Андрей 5 Мая 2010
Cвиные рулетики, с начинкой.  На природе. Серия \

Дачные фантазии…. Или, когда шашлык уже надоел.

Для этого нам нужно..
-2-2,5 кг шейной части свинины. Именно той, что хорошо подходит для шашлыка.
-Лук, морковка, петрушка, базилик, сельдерей, шпинат, чеснок – всё это растёт на среднестатистическом огороде.
-Соль, перец, 3 столовые ложки майонеза, горчица, 4 ложки томатной пасты.

Нужен очень острый нож с длинным лезвием. Им нужно обрезать мясо таким образом, что бы получить большой пласт. Режем как можно тоньше, но не допуская дырок. Начинать нужно с длинной стороны куска, постепенно переворачивая мясо. В общем, на фотке должно быть понятно. Когда мясо разрезано, делим эту лепёшку на 2 половины (для двух рулетов), перчим, солим, посыпаем базиликом с одной стороны и кладём один кусок мяса на другой. Оставляем его прямо на столе, на улице, накрыв чем нить, что бы животные не утащили.

Приступаем к начинке. Обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета, порезанный лепестками чеснок и морковку, потёртую на средней тёрке. Прожарив минут 5-7, накрываем сковородку крышкой и томим минут 10. В миску кладём майонез, 2-3 ложки горчицы, томатную пасту, мелко порезанную зелень и всё перемешиваем. Добавляем в миску содержимое сковородки и снова перемешиваем.

Раскладываем на столе 2 лоскута мяса и ровным слоем намазываем начинку по всей площади.

Сворачиваем мясо в рулет. Эту конструкция заворачиваем в 3 слоя фольги и отправляем в затухающие угли.

Короче, угли не должны быть самыми жаркими.
Если вы ещё делаете шашлык, то эти рулеты нужно запекать после шашлыка, в тех же углях.
Засыпаем болванки углями и переворачиваем их каждые 5-7 минут. Нужно, что бы все стороны пропеклись равномерно. Углей в мангале должно быть не меньше 3-4 сантиметров, со всех сторон заготовки. Если угли ещё довольно жаркие, то можно поливать их водичкой. 

Время готовки зависит от толщины рулета. У меня получилось около 8-10 см в диаметре и запекал я их около 20 минут.
Это блюдо можно употреблять, как горячим, так и холодным, с майонезом или другой подливой. 

Перед подачей голодным, дачным сородичам или друзьям, обязательно разрезаем!!!!

Домашний вариант холодной закуски....

Приятного аппетита!!!!!!

107

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 5 Мая 2010
# +2
Классно, потрясно, на уровне!! впрочем, как всегда
OksanaKlochko 6 Мая 2010
# +1
Я тут подумала — сыру бы туда еще
Андрей 6 Мая 2010
# 0
Не растёт сыр на огороде у моего друга. Ну, не растёт!!!! P.S. Но, ты права! Есть у меня похожее блюдо и с сыром.
OksanaKlochko 6 Мая 2010
# +1
Мясо же друг вырастил
Андрей 6 Мая 2010
# 0
Да уж. Нужно тут задуматься. Оказывается у него на даче ничего не растёт, кроме травы. Нафиг такая дача? P.S. После завтра у него ДР. Празднуем снова на его даче. Мож я чего новенького там сворганю. Выставлю!
OksanaKlochko 11 Мая 2010
# 0
Андрей, праздники прошли..ну что, есть чем нас удивить ?
OksanaKlochko 11 Мая 2010
# 0
Андрей 11 Мая 2010
# 0
СКОРО!!!! Пару дней очухаться нужно от праздников. Я тебе ответил в твоём рецепте.
OksanaKlochko 11 Мая 2010
# 0
хорошо отдохнули
iron_berry 6 Мая 2010
# +1
Отличная у тебя получилась серия, рецепты фееричны + ещё этот особый настрой... майский что-ли...
Ксюша 6 Мая 2010
# +1
поддерживаю, замечательные темные рецепты! и как всегда оригинальны
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014